Пятница, 19.04.2024, 12:33 | Главная | Регистрация | Вход |
Календарь« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Блог
Рецепт пиццы от автора Qween с сайта mooka.com.ua/topic/1686-kaltcone-i-zvezda Для теста: Мука - 200г Водка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Соль морская крупная - 1/4 ч.л. Начинка по вкусу: Томатный соус Сметана жирная, сладкая или рикота с солью и перцем Салями Вяленое мясо Сыр пармезан и горгонзола (или бри) Сладкий печёный перец Маринованный перец чили (колечки) Оливковое масло Орегано Свежий базилик Способ приготовления В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (а бывает и больше). Тем временем готовим начинку: Нарезаем и трём сыр:Я взяла пармезан и бри. Бри вместо горгонзолы, потому что горгонзола имеет очень
...
Читать дальше »
Просмотров: 702 |
Добавил: zolotse-ja |
Дата: 29.07.2015
|
Рецепт от автора Джу с сайта mooka.com.ua/topic/1673-pitctca-neapolitano/ Дословно от автора: Пицца по-неаполетански – одно из самых распространенных итальянских блюд, так как именно Неаполь – родина пиццы. Отличается она тонкостью теста и готовится при очень высокой температуре. Базовым был рецепт теста Питера Рейнхарта, но он дает его под сильную муку и его пропорции не очень хорошо работают на нашей муке, поэтому меняла уже под себя. Тесто: - мука пшеничная - 680 гр (по желанию 4-5 ст.л из этого количества можно заменить на муку твердых сортов) - дрожжи прессованные - 12 гр (или 1 1/3 ч.л сухих) - сахар - 2 ст.л (или столько же меда) - соль - 2 ч.л. - масло оливковое - 2 ст.л - вода - 430-440 гр (если часть муки заменяем на сильную твердых сортов, то воды берем 470-480 гр) Начинка: - сметана 25-30% - томатный соус - ветчина - колбас
...
Читать дальше »
Просмотров: 709 |
Добавил: zolotse-ja |
Дата: 29.07.2015
|
Фото и рецепты пиццы, можно посмотреть ТУТ Рецепт теста: Высококачественная мука 300гр. соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л, оливковое масло 1 ч.л., дрожжи 25 гр., чуть теплая вода 1 чашка. Виды пиццы: Неаполитанская: томаты, моцарелла. Маргаритта: томаты, мацарелла, базилик, олив.масло. Маринара: томаты, чеснок, орегано и олив.масло. Романа: томаты, моцарелла, анчоусы, орегано, олив.масло. Венецианская: томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано, олив.масло. Капричиоза: томаты, моцарелла, грибы, артишоки, вареная ветчина, маслины и олив.масло. Прошутто: томаты, моцарелла, пармская ветчина, олив.масло. Четыре сыра: томаты, сыры моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола
...
Читать дальше »
Просмотров: 694 |
Добавил: zolotse-ja |
Дата: 24.07.2015
|
Перец красный молотый можно добавить всего -1 чайная ложка без горки Томатной пасты достаточно 300-400 гр Еще один рецепт похожий: так делает наша бабуля 3 кг кабачков 700гр лука пропустить через мясорубку. Тушить 2 часа. Затем добавить 250гр майонеза 1 баночку томатного соуса или помидор, соль 1 столовая ложка(по вкусу). И еще поварить 30 минут. Выкладывать икру горячей, в стерилизованные банки и закрутить. Выход :8 баночек по 0,5л
Просмотров: 766 |
Добавил: zolotse-ja |
Дата: 21.07.2015
|
|
| |