Пятница, 19.04.2024, 12:33Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог
Рецепт пиццы от автора Qween с сайта mooka.com.ua/topic/1686-kaltcone-i-zvezda

Для теста:

Мука - 200г

Водка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль морская крупная - 1/4 ч.л.

Начинка по вкусу:

Томатный соус
Сметана жирная, сладкая или рикота с солью и перцем
Салями
Вяленое мясо
Сыр пармезан и горгонзола (или бри)
Сладкий печёный перец
Маринованный перец чили (колечки)
Оливковое масло
Орегано
Свежий базилик

Способ приготовления

В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (а бывает и больше).

Тем временем готовим начинку:

Нарезаем и трём сыр:Я взяла пармезан и бри. Бри вместо горгонзолы, потому что горгонзола имеет очень ... Читать дальше »
Просмотров: 702 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 29.07.2015

Рецепт от автора Джу с сайта mooka.com.ua/topic/1673-pitctca-neapolitano/
Дословно от автора:
Пицца по-неаполетански – одно из самых распространенных итальянских блюд, так как именно Неаполь – родина пиццы.
Отличается она тонкостью теста и готовится при очень высокой температуре.
Базовым был рецепт теста Питера Рейнхарта, но он дает его под сильную муку и его пропорции не очень хорошо работают на нашей муке, поэтому меняла уже под себя.

Тесто:
- мука пшеничная - 680 гр (по желанию 4-5 ст.л из этого
количества можно заменить на муку твердых сортов)
- дрожжи прессованные - 12 гр (или 1 1/3 ч.л сухих)
- сахар - 2 ст.л (или столько же меда)
- соль - 2 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л
- вода - 430-440 гр (если часть муки заменяем на сильную
твердых сортов, то воды берем 470-480 гр)

Начинка:
- сметана 25-30%
- томатный соус
- ветчина
- колбас ... Читать дальше »
Просмотров: 709 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 29.07.2015

Фото и рецепты пиццы, можно посмотреть ТУТ

Рецепт теста:
Высококачественная мука 300гр. соль 1 ч.л, сахар 1 ч.л, оливковое масло 1 ч.л., дрожжи 25 гр., чуть теплая вода 1 чашка.


Виды пиццы:

Неаполитанская: томаты, моцарелла.

Маргаритта: томаты, мацарелла, базилик, олив.масло.

Маринара: томаты, чеснок, орегано и олив.масло.

Романа: томаты, моцарелла, анчоусы, орегано, олив.масло.

Венецианская: томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано, олив.масло.

Капричиоза: томаты, моцарелла, грибы, артишоки, вареная ветчина, маслины и олив.масло.

Прошутто: томаты, моцарелла, пармская ветчина, олив.масло.

Четыре сыра: томаты, сыры моцарелла, страккино, фонтина, горгонзола ... Читать дальше »
Просмотров: 694 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 24.07.2015

Перец красный молотый можно добавить всего -1 чайная ложка без горки
Томатной пасты достаточно 300-400 гр


Еще один рецепт похожий: так делает наша бабуля

3 кг кабачков
700гр лука
пропустить через мясорубку.

Тушить 2 часа.
Затем добавить
250гр майонеза
1 баночку томатного соуса или помидор,
соль 1 столовая ложка(по вкусу).
И еще поварить 30 минут.

Выкладывать икру горячей, в стерилизованные банки и закрутить.
Выход :8 баночек по 0,5л
Просмотров: 766 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 21.07.2015

« 1 2
Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz