Среда, 12.12.2018, 06:34Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Гратен из баклажан
23:02
Гратен из баклажан
6 шт крупных - баклажан
- 3шт(крупные) - красной илифиолетовой луковицы
- 6 зуб. - чеснока
-6шт (крупных) - мясистых спелых помидоров
- 130 г - натертого пармезана
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец
+паприка (острая) и лимонная соль
-оливковое масло
- несколько листиков базилика (можно фиолетовый сушёный) и 2шт лавровый лист
Чеснок слегка раздавить и обжарить в небольшом количестве масла (можно снять шкурку вопреки другим рецептам). Добавить порезанный полукольцами лук и потушить, до появления характерного запаха жареного лука.
Добавить порезанные дольками помидоры, убавить огонь и тушить минут 15. Посолить и поперчить. Положить лавровый лист. Если помидоры не очень сочные - добавить немного воды или овощного бульона.

Примечание: Поскольку томаты были и так мясистые и сочные,надобности в бульоне (и прочей жидкости) - отпала за ненадобностью.

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кружочками, надсечь их слегка "сеточкой", присолить и добавить ещё немного лимонной соли.

Обсушить, поперчить (+паприка) и отправить на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком. Когда они с одной стороны поджарятся - перевернуть, и чуть посыпать тертым пармезаном.
Пока баклажаны обжариваются, переложить уже часть хорошо потушенных помидоров на сковородку, выпарить лишнюю жидкость, добавить томатную пасту и дайте ей хорошо карамелизоваться.
Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно помидоры.
Сверху укладываем (внахлест) обжаренные баклажаны. Если они совсем не соленые - чуть посолить.
Слегка опять присыпаем пармезаном.
Остатки тушеных помидоров протираем сквозь сито и полученной жидкостью заливаем баклажаны. Если надо - солим и перчим.
На последнем этапе уже более обильно посыпаем тёртым пармезаном
И отправляем под гриль или в разогретую до 220 духовку, до румяной корочки.
Готовый гратен украшаем любой зеленью (я остановилась на сушёном базилике)
Автор Ulia Arlava
Просмотров: 125 | Добавил: zolotse-ja | Теги: Мультиварочка, гратен иж баклажан, Вкусные рецепты, рецепты для мультиварки Cuckoo | Рейтинг: 0.0/0
Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz