Понедельник, 21.05.2018, 00:03Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог
ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания ... Читать дальше »
Просмотров: 153 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 24.10.2015


Для этого итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится два вида теста-песочное и бисквит.
Основой пирога будет песочное тесто, а начинкой - бисквит.


Берем:

Песочное тесто(основа):
250 г масла;
200 г сахара;
2 желтка + 1 яйцо;
500 г муки;
цедра с апельсина и лимона;
щепотка соли;
1 ст. л. ледяной воды.

Бисквит-начинка:
4 яйца;
120 г муки;
120 г сахара;
1 пакетик ванилина;
щепотка соли.

Заварной крем:
1 литр молока;
4 желтка;
300 г сахара;
120 г муки;
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

Пропитка:
100 мл 22%- персикового или абрикосового ликера.
4-5 больших яблок;
желе для покрытия фруктов.

Приготовление:

1. Песочное тесто.
Перетираем масло комнатной температуры с сахаром < ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 22.10.2015



Ингредиенты:

✔ печенье "Юбилейное"или "Топленое молоко" - 500-600 г;
✔ молоко сгущенное вареное - 1 банка;
✔ масло сливочное - 100 г;
✔ сметана - 2 ст. л.;
✔ мак, орехи, шоколад - по вкусу.

Приготовление:

1. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
2. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
3. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить любые измельченные орехи.
4. Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
5. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Просмотров: 131 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 23.09.2015



Ингредиенты:

Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Источник: социальные сети, одноклассники.ру
Просмотров: 126 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 22.09.2015


Берем:
Вермишель (рисовая) — 300 г
Креветки — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Замочить предварительно рисовую лапшу.
Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь.
Как только масса начнет закипать, добавить лапшу, жарить не дольше 5 минут.
Подавать с соевым соусом.
Просмотров: 115 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 13.09.2015

6 шт крупных - баклажан
- 3шт(крупные) - красной илифиолетовой луковицы
- 6 зуб. - чеснока
-6шт (крупных) - мясистых спелых помидоров
- 130 г - натертого пармезана
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец
+паприка (острая) и лимонная соль
-оливковое масло
- несколько листиков базилика (можно фиолетовый сушёный) и 2шт лавровый лист
Чеснок слегка раздавить и обжарить в небольшом количестве масла (можно снять шкурку вопреки другим рецептам). Добавить порезанный полукольцами лук и потушить, до появления характерного запаха жареного лука.
Добавить порезанные дольками помидоры, убавить огонь и тушить минут 15. Посолить и поперчить. Положить лавровый лист. Если помидоры не очень сочные - добавить немного воды или овощного бульона.

Примечание: Поскольку томаты были и так мясистые и сочные,надобности в бульоне (и прочей жидкости) - отпала за ненадобностью.

Баклажаны очистить от ш ... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 06.09.2015

Аджапсандали-вариантов его приготовления очень много. Кто то добавляет картофель, кто то нет. У нас картофеля не будет.

Правильнее было бы запекать все овощи на гриле, затем перемешать и заправить соусом.


Вариант приготовления а Аэрогриле Хоттер можно посмотреть ТУТ


Ну а мы будем обжаривать.

Берем:

баклажаны — около 1 кг
помидоры — 700 грамм
перчик болгарский — 500 грамм
лук репчатый — 500 грамм
морковь — 500 грамм
чеснок — 5 зубчиков
базилик фиолетовый, петрушка и кинза — по 100 грамм
молотый кориандр — 0.5 ч.л.
соль и перец — по вкусу
уцхо сунели — 0.5 ч.л.
растительное масло для жарки
Важный нюанс — все овощи должны предварительно обжариться до готовности и быть мягкими.

1. Баклажаны помыть, среза ... Читать дальше »
Просмотров: 173 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 27.08.2015

Фаршированные помидоры-это очень вкусно, быстро и питательно.

ВАРИАНТ № 1

Берем:
(в зависимости от едоков!)

помидоры-4 шт
яйца -4 шт
зелень, соль,перец.

Приготовление:

Вымыть помидоры, аккуратно удалить серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолить внутри; в каждый помидор вбить яйцо; сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым сыром ; положить наполненные чашечки томатов на плоскую тарелку, пометить её в СВЧ и готовить минут 5 при средней мощности.

ВАРИАНТ №2

Берем:

4 свежих спелых помидора
пучок зеленого лука
200 г рассыпчатого зернистого творога
сливочное масло

Приготовление:

У вымытых помидор аккуратно срезать верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроем «помидорные горшочки».
Удалить мякоть( не выкидывать!!!). Слегка изнутри посолить. < ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 27.08.2015

Для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки
немного мягкого сливочного масла
35- яблок или (гр 500 замороженной вишни,черешни без косточки)
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню-черешню сначала нужно выложить в посуду, чтобы оттаяла.
Яблоки нарезать.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем яблоки или вишни-черешни без сока, посыпать сахаром, с ... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 27.08.2015

Традиционная телячья закуска итальянской кухни Вителло тонато

Самые вкусные блюда зачастую оказываются самыми простыми в приготовлении. Главное, чего следует обязательно придерживаться - это качественные натуральные ингредиенты для приготовления. Традиционную итальянскую закуску из телятины под красивым названием "Вителло тонато" трудно испортить, четко придерживаясь рецептуры.

Ингредиенты для рецепта

600 гр. телячьей вырезки, 70 гр. консервированного в масле тунца, 5 каперсов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложек нежирных сливок, 1 филе консервированного анчоуса, перец, соль.

Приготовление:

1) Телятину необходимо отварить со специями на слабом огне в течении часа. Огромное значение следует уделить воде, на которой будет вариться телячья вырезка. Многие знают, что сваренное на неочищенной водопроводной воде кофе теряет свой вкус. Стоит ли говорить, что тоже самое происходит и с другими продуктами, которые, к т ... Читать дальше »
Просмотров: 152 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 20.08.2015

1 2 »
Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz