Четверг, 21.11.2024, 12:03 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Грузди соленые - Форум
Грузди соленые
| |
Zolotareva_marin | Дата: Пятница, 28.08.2015, 09:34 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Эти грибочки больше всех обожаю. Не смогла дождаться зимы-открыла баночку, приправила лучком и маслом. Угощайтесь! Грузди чистим, моем, варим в подсоленной воде мин 30. Пока они варятся чистим и режем дольками чеснок, готовим укроп зонтиком, перец горошком, лист дуба, вишни, можно лист хрена. Можно только соль, перец и чеснок использовать. Откидываем грибы на дуршлаг и сразу заправляем быстренько специями, не давая сильно стечь воде. Проверяем на вкус-если соли мало -солим. Перекладываем в банки, закрываем крышками и переворачиваем-до полного остывания. Храним в холодильнике. Р.S. Грузди обычно не варят,а просто заливают ледяной водой, сверху гнет и в погреб. Но меня устраивает и такой вариант
|
|
| |
nlkasyanova | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 08:06 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
| Мариночка ,какая вкусняшка! Варёные грибы солёные ,мне кажется можно кушать и сразу! А то что вы их привариваете говорит о том что вы из средней полосы России У нас на Севере их вымачивают. Иной раз сижу в ИНЕТЕ,а пользователи так ХОТЯТ грибочков......А у меня стоят в холодильнике и мне их ничуть не хочется.НО! стоит только им испариться из холодильника,как начинается такой же "мандраж"
Надежда Cuckoo CRP-A1010F
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 15:10 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Да все верно, а банки просто ошпарила кипятком
|
|
| |
arlenrowley753 | Дата: Вторник, 13.08.2019, 08:18 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Нужно сначала подготовить грузди. Самый важный момент в подготовке груздей - это избавление их от млечного горького сока. Промойте грибы под проточной водой с помощью нежесткой щетки. Избавьтесь от грязи и хвои. С помощью ножа вырежьте все червивые или некрасивые места. Отрежьте основание ножки. Налейте в таз или ведро прохладной воды. Поместите туда грибы. Следите, чтобы они полностью находились в воде, для этого можно использовать крышку и груз. В таком состоянии грузди необходимо оставить на пару суток. Воду нужно периодически менять. Во время вымачивания грибы немного уменьшатся в размере. Через пару суток слейте воду и промойте грузди под прохладной водой несколько раз.
Как солить грузди холодным способом
Необходимые продукты:
Груздей 10 ведро Соль 400 г Чеснок 12 долек Лаврушка 1 упаковка Черный перец горошком 1 упаковка Укроп 10 зонтиков Листья смородины 20 шт.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями. На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.
Как солить грузди горячим способом
Необходимые продукты:
5 кг груздей; 10 листиков лаврушки; 15 долек чеснока; 15 листиков смородины; кусочек хрена; укроп, соль.
Приготовление:
Подготовьте грузди. Ножки у грибов нужно удалить, они не будут использоваться для засолки. Приготовьте рассол из 5 л воды и 10-15 столовых ложек соли. Его нужно поставить на огонь, довести до кипения и поместить туда грибы. Проварите грузди в этом рассоле в течение получаса. Не забывайте снимать пену. Через полчаса грузди нужно вынуть и откинуть на дуршлаг. Их необходимо промыть проточной водой. Подготовьте эмалированный таз или ведро. На дно насыпьте немного соли. Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями по 5 см. Каждый слой присыпайте солью, резаным чесноком, тертым хреном, укропом, лаврушкой. Накройте сверху крышкой и поставьте на нее груз. Оставьте грибы в таком виде на несколько суток в прохладном месте. За это время они выделят сок. Готовые грузди переложите вместе с соком в простерилизованные банки и закатайте.
|
|
| |
|
| |
| |