Четверг, 21.11.2024, 13:23 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Горчица при засолке огурцов - Форум
Горчица при засолке огурцов
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 02.09.2015, 09:59 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 09:52 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Хочу поделиться фирменным рецептом огурцов с горчицей пикантные с водкой
Особенности. Этот рецепт огурцов с горчицей понравится любителям «остренького». Приятную остроту овощам придает перец чили и горчица, а чеснок отвечает за пикантные нотки. При приготовлении заготовки используют водку и уксус: эти ингредиенты продлевают срок хранения закуски. Если вас смущает алкоголь в рецепте, этот ингредиент можно не использовать.
Состав: огурцы мелкие — 2,5 кг; порошок горчицы — по столовой ложке на банку; водка — столовая ложка в каждую банку; болгарский перец — три штуки; чили — один стручок; сахар — один стакан; соль — один стакан; уксус 9%-ный — один стакан; чеснок — пять зубчиков; лавр — четыре листа; смородиновые, вишневые листья — количество на свое усмотрение.
Готовим Помойте огурцы и листья. Нарежьте сладкий перец полосками, чили — кружками. Сложите подготовленные ингредиенты в стерильные банки. Сюда же — зубчики чеснока. Залейте в банки с овощами крутой кипяток. Оставьте на пять минут, чтобы ингредиенты прогрелись. Слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте на плиту, пусть закипит. Залейте огурцы в банках крутым кипятком еще раз. Через пять минут слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, доведите до кипения. В кипящую воду влейте уксус. Снимите емкость с плиты. Добавьте в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка и водки. Залейте приготовленным ранее маринадом. Можно не добавлять горчицу в банки, а размешивать в рассоле. Закатайте. Укутайте заготовки. Когда остынут, можно отправлять на хранение в кладовую.
|
|
| |
anstrema | Дата: Пятница, 09.08.2019, 10:10 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Мой любимый способ засолить огурцы с горчицей. Огурцы с пупырышками мелкие или среднего размера - самые подходящие для консервирования. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные - это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.
Ингредиенты: огурцы — 2 кг, соль — 1 ст. на банку, отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт, укроп зонтик — по вкусу, листья вишни — 5-6 шт, чеснок — по вкусу, молотая горчица — 3 ст. л, черный перец горошком — 9-10 шт, Д душистый перец — 2-3 шт.
Приготовление: У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.
|
|
| |
|
| |
| |