Четверг, 21.11.2024, 11:51Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Икра кабачковая - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Икра кабачковая
zolotse-jaДата: Среда, 02.09.2015, 13:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 0821

Лежали большие кабачки, мозолили мне глазки, решила я сделать аджику,потом икру, все клала на глаз, поэтому в рецепте все приблизительно и получилось нечто среднее между икрой и аджикой


Берем:
Кабачки-3 шт среднего размера
Помидоры-6-7шт средних
Лук-4-5 средних головок
Чеснок-4-5 зубчика
Яблоки крупные зеленые-5-6 шт
Соль-1 ст. л
Сахар-3 ст.л
Томатная паста-3 ст .л с верхом
Масло подсолнечное-0,5 стакана
Красная паприка молотая-2 ч.л
Перец красный молотый чили- на кончике ножа

Приготовление:

Все овощи и фрукты перекрутила через мясорубку, выложила в чашу и включила режим Каша. По окончании режима добавила специи и пасту, масло и включила режим Мультиповар 1 час. Готовила с открытой крышкой.

Горячую переложила в стерилизованную банку , закрыла крышкой и оставила остывать. Затем убрала в холодильник. До зимы не доживет-съедим smile_eda_94
Прикрепления: 4175423.jpg (214.5 Kb) · 8386054.jpg (215.3 Kb) · 8299258.jpg (149.9 Kb) · 4309412.jpg (195.3 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
nlkasyanovaДата: Среда, 02.09.2015, 14:51 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
smile_eda_92

Надежда
Cuckoo CRP-A1010F
 
zolotse-jaДата: Четверг, 13.06.2019, 11:44 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Кабачки и патиссоны

Берем:

4 кг патиссонов;
4 кг кабачков;
1 кг лука;
1 кг моркови;
0,5 кг помидоров;
5 шт болгарских перцев;
450 мл подсолнечного масла;
80-100 г сахара;
40-50 г соли;
80-100 мл уксуса;
60-75 мл томатной пасты.

Приготовление:

Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут.
По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец - половинками колец.
Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости.
Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут.
За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту.
Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем.
После полного остывания выносим в постоянное место хранения.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
MirodakДата: Воскресенье, 30.06.2019, 15:49 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
В мультиварке

Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом.

Ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Томатная паста 1-2ст. л.
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез  - по вкусу (75-100гр)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец молотый   по вкусу

Приготовление:
Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с
помощью блендера или мясорубки. 
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. 
Можно выбрать режим«Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
Прикрепления: 1425712.jpg (105.0 Kb)
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 16:47 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Mirodak

smile_eda_103 smile_eda_104


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
ezekielvandeusenДата: Вторник, 30.07.2019, 13:21 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Чтобы консервированные патиссоны с кабачками были хрустящими, отварите их несколько минут, а после – опустите в холодную воду. Используйте для приготовления литровые банки, в которые слоями разложите кольца патиссонов и баклажан. Для яркости можете добавить кольца моркови или болгарского перца.
Далее:
В каждую банку кладите по несколько долек чеснока, несколько маленьких зонтиков укропа, листья хрена и пару горошин перца

Прокипятите воду и, залив кабачки с патиссонами, выдержите 5 мин

Слейте воду назад и добавьте по ложке соли с сахаром

Когда жидкость закипит, влейте 1 ч.л уксуса

Залейте банки рассолом и, закатав, оставьте настаиваться

Чтобы закуска красиво смотрелась в банке можно добавлять не только кольца моркови или перца, но и вырезать красивые фигуры из овощей.
Прикрепления: 9235201.jpg (123.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz