Четверг, 21.11.2024, 11:51 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Икра кабачковая - Форум
Икра кабачковая
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 02.09.2015, 13:10 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 0821
Лежали большие кабачки, мозолили мне глазки, решила я сделать аджику,потом икру, все клала на глаз, поэтому в рецепте все приблизительно и получилось нечто среднее между икрой и аджикой Берем: Кабачки-3 шт среднего размера Помидоры-6-7шт средних Лук-4-5 средних головок Чеснок-4-5 зубчика Яблоки крупные зеленые-5-6 шт Соль-1 ст. л Сахар-3 ст.л Томатная паста-3 ст .л с верхом Масло подсолнечное-0,5 стакана Красная паприка молотая-2 ч.л Перец красный молотый чили- на кончике ножа
Приготовление:
Все овощи и фрукты перекрутила через мясорубку, выложила в чашу и включила режим Каша. По окончании режима добавила специи и пасту, масло и включила режим Мультиповар 1 час. Готовила с открытой крышкой. Горячую переложила в стерилизованную банку , закрыла крышкой и оставила остывать. Затем убрала в холодильник. До зимы не доживет-съедим
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
nlkasyanova | Дата: Среда, 02.09.2015, 14:51 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
|
Надежда Cuckoo CRP-A1010F
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 13.06.2019, 11:44 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Кабачки и патиссоны
Берем: 4 кг патиссонов; 4 кг кабачков; 1 кг лука; 1 кг моркови; 0,5 кг помидоров; 5 шт болгарских перцев; 450 мл подсолнечного масла; 80-100 г сахара; 40-50 г соли; 80-100 мл уксуса; 60-75 мл томатной пасты.
Приготовление:
Соломку из кабачков и патиссонов вместе с 250 мл подсолнечного масла тушим 60 минут. По отдельности обжариваем крупно натертую морковь и лук. Томаты нарезаем кубиками вместе с кожурой, перец - половинками колец. Овощи добавляем к патиссонам и кабачкам, когда в последних испарится половина жидкости. Добавляем соль, сахар, оставшееся подсолнечное масла. Тушим 45-60 минут. За 10-15 минут до готовности вливаем уксус и томатную пасту. Раскладываем овощную смесь по банкам, закручиваем, утепляем. После полного остывания выносим в постоянное место хранения.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Mirodak | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 15:49 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
| В мультиварке
Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом.
Ингредиенты: Подсолнечное масло 5 ст. л. Томатная паста 1-2ст. л. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Кабачки 2-3 шт. Майонез - по вкусу (75-100гр) Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец молотый по вкусу
Приготовление: Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим«Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится в течение 1-2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 16:47 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Mirodak
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
ezekielvandeusen | Дата: Вторник, 30.07.2019, 13:21 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Чтобы консервированные патиссоны с кабачками были хрустящими, отварите их несколько минут, а после – опустите в холодную воду. Используйте для приготовления литровые банки, в которые слоями разложите кольца патиссонов и баклажан. Для яркости можете добавить кольца моркови или болгарского перца. Далее: В каждую банку кладите по несколько долек чеснока, несколько маленьких зонтиков укропа, листья хрена и пару горошин перца
Прокипятите воду и, залив кабачки с патиссонами, выдержите 5 мин
Слейте воду назад и добавьте по ложке соли с сахаром
Когда жидкость закипит, влейте 1 ч.л уксуса
Залейте банки рассолом и, закатав, оставьте настаиваться
Чтобы закуска красиво смотрелась в банке можно добавлять не только кольца моркови или перца, но и вырезать красивые фигуры из овощей.
|
|
| |
|
| |
| |