Четверг, 21.11.2024, 09:24 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Маринованная капуста по корейски - Форум
Маринованная капуста по корейски
| |
ezekielvandeusen | Дата: Вторник, 20.08.2019, 06:07 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Салат из маринованной капусты по корейски со свёклой на зиму в банках
Подготовьте к этому рецепту следующие продукты:
воды примерно 2 литра; Килограммовый кочан белой капусты; лавровый лист; полукилограммовую свёклу; соли, душистого перца, семян укропа, кориандра и сахара по вкусу; уксусной кислоты чайную ложку; чеснока 4 зубчика; трехлитровая банка или банки меньшего объёма.
Приготовление:
Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу. Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами (как на кимчи). Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху.
Укупорьте банку (банки), переверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.
|
|
| |
Chatanuga | Дата: Четверг, 19.09.2019, 12:10 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Нашла недавно вкусный рецепт капусты по корейски
Берем: 2 литра воды; морковь около 400 граммов; небольшой кочан белой капусты; свежий перец чили или халапеньо по вкусу (небольшой стручок); соль примерно полстакана (100 грамм); чеснока по вкусу (по меньшей мере два зубчика).
Приготовление:
Приготовьте кастрюлю подходящего объёма, влейте в неё воду, посолите и размешайте до полного растворения. Поместите в солёную воду капустный кочан, накройте хлопковой тканью и на двое суток оставьте просаливаться.
Простерилизуйте банки и крышки для заготовки. Промойте и очистите морковь. Натрите её крупно. Очистите чеснок и нарежьте его соломкой или пластинками. Вымойте перец, освободите его от семян и нарежьте продольно.
Смешайте морковь, чеснок и перец. Достаньте капустный кочан из кастрюли. Стараясь сохранять целостность, разрежьте его на четверти и вырежьте из него кочерыгу. Проложите морковно-чесночную смесь между листами капусты. Уложите нафаршированные капустные части в подготовленные банки, уплотняя руками или деревянной лопаткой или толкушкой, и долейте воды до края горловины.
Укупорьте банки с заготовкой и уберите для хранения в изолированное от солнечного света тёмное место.
|
|
| |
|
| |
| |