Четверг, 21.11.2024, 11:36Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Шарлотка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шарлотка
МаТеДата: Воскресенье, 12.04.2015, 09:59 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055




Ура! Получила в 1055 тот же результат, что и в 1054 на режиме Бисквит.

Берем:

5 яиц
1 и 1/3 мультстакана сахарного песка
2 мультстакана муки
ванильный сахар
корица
3 больших зеленых яблока Гренни (хотя лучше антоновка)

Яблоки нарезаем крупно



Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем, когда они превратятся в белую пену, вводим сахар в два этапа, взбиваем до глянца.
Вводим желтки, ванильный сахар и корицу, взбиваем минуты 3.
Муку просеиваем и вводим в два-три этапа, аккуратно вмешивая.
Добавляем к получившемуся тесту яблоки и аккуратно перемешиваем.
Я выложила тесто в подогретую, смазанную маслом чашу, установила режим Мультиповар 105 градусов БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, 1час 10 минут. После окончания режима минут 10 не открывала чашу.


Только учитывайте, что выгружать шарлотку мне пришлось горячей, потому что моя весёлая семья ждать, пока она остынет отказалась. Резали тоже горячей.
Бисквит получился воздушный, как в 1054. Весь в "пузырьках".

Ура! Я очень довольна!  
Прикрепления: 7238062.jpg (67.8 Kb) · 5728108.jpg (64.4 Kb) · 0114545.jpg (66.3 Kb) · 9035536.jpg (40.6 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:00 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1054



Берем:

5 яиц
1 и 1/3 мультстакана сахарного песка
2 мультстакана муки
ванильный сахар
корица
3 больших зеленых яблока Гренни (хотя лучше антоновка)

Приготовление:

Яблоки нарезаем крупно
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем, когда они превратятся в белую пену, вводим сахар в два этапа, взбиваем до глянца.
Вводим желтки, ванильный сахар и корицу, взбиваем минуты 3.
Муку просеиваем и вводим в два-три этапа, аккуратно вмешивая.
Добавляем к получившемуся тесту яблоки и аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанный сливочным маслом чудо-горшочек выкладываем получившуюся массу, ставим режим БИСКВИТ.
Сразу я не открыла крышку - заработалась, после открытия дала немного остыть и достала путем переворачивания на тарелку. Получилась очень пышная и воздушная шарлотка. Высота 7,5 см.
Вот разрез:



Приятного аппетита! 
Прикрепления: 5481472.jpg (60.6 Kb) · 3063963.jpg (40.6 Kb) · 8866399.jpg (37.0 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мультя была занята, поэтому пекла в духовке на 180 градусах.



Берём:
4 яйца
2/3 стакана (обычного гранёного) сахара
1 стакан и ещё 2 ст.ложки муки
2 больших зелёных яблока

Яблоки режем КРУПНЫМИ полуплоскими дольками, как бы обрезаем со всех сторон сердцевину, заполняя всю форму до верха.
Взбиваем яйца с сахаром до белого кремообразного состояния, потихоньку вмешиваем муку, прямо в тесто добавляем яблоки, перемешиваем их с тестом. Смазываем форму маслом и выкладываем туда всю массу. Ставим в уже разогретую духовку на 180 градусов примерно на час.
Делаем всё быстро, чтобы тесто не успело опасть, ведь мы не добавляем соду и разрыхлитель.

Благодаря немелко порезанным яблокам шарлотка в разрезе имеет вот такой интересный вид:



Да и на вкус это влияет, например, моя свекровь готовит шарлотку по тому же рецепту, но яблоки режет по-другому, и у её пирога другой вкус.

Приятного аппетита! 
Прикрепления: 9731325.jpg (38.0 Kb) · 0738102.jpg (59.0 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Четверг, 03.09.2015, 11:49 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Redmond 4503

Вчера на работе увидела, что яблокам скоро конец наступит и испекла шарлотку. На вид получилась будто с сосисками, а на вкус очень даже хорошо! Нежная начинка и карамельное какое то, влажноватое тесто.

Берем:

Яйцо-3 шт
Сахар-2 мс
Масло слив-1/2 пачки растопить
Мука-примерно 1-1,5 мс
Яблоки красные, зеленые-6шт

Приготовление:
Порезанные яблоки смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом чашу и выпекать на режиме ВЫПЕЧКА-1,5 часа.
Прикрепления: 0749644.jpg (173.0 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Четверг, 03.09.2015, 22:55 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мммм... Сколько яблок! Класс!  smile_eda_92   А масло в шарлотке для меня неожиданно.   smile_eda_108    Даже со сметаной или сгущёнкой пробовала, а с маслом нет. Кстати, ты изюм любишь- прекрасное дополнение в шарлотке. Как-то угощали. smile_eda_94

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 21.09.2018, 16:42 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн

Берем:


Яйца- 5 шт
Мука пшеничная-150 г
Сахар (песок)-100 г
Зеленое яблоко-3 шт
Масло сливочное-50 г
Сахарная пудра-1 ст. л.
Панировочные сухари -1 ч. л.
Разрыхлитель-1/2 ч. л.
Соль-1 щепотка

Приготовление:
Яйца разбить в миску. Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать. Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180С градусов  духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
Прикрепления: 9652886.jpg (93.7 Kb) · 8715883.jpg (74.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
delmerarthurДата: Среда, 24.07.2019, 22:10 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
В мультиварке
У меня получается отличная шарлотка со сметаной только  в мультиварке. Такой способ приготовления облегчает труд хозяйке и делает выпечку более здоровой.

Вам понадобятся:


яблоки — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл;
мука (высший сорт) — 1 стакан;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
яйцо — 1 штука;
ванилин — щепотка(или пакетик ванильного сахара).

Приготовление :

Взбивайте сахар с охлажденным яйцом, пока не получите обильную пену. Добавьте сметану, ванилин,соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом,
разбивая комочки.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста - это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке, крышка должна быть заблокирована.
Прикрепления: 5137479.jpg (41.4 Kb)
 
DjennaДата: Понедельник, 12.08.2019, 15:54 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Вкусная и полезная шарлотка в мультиварке с творогом.

Ингредиенты:
мука — 200 г;
творог — 300 г;
яблоки — 3 штуки;
сахар — 200 г;
яйца — 3 штуки;
масло сливочное — 50 г;
ванилин, разрыхлитель.

Приготовление:

Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
Творог перетрите при помощи сита.
Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром.
Взбейте миксером.
Готовьте час, используя режим «Выпечка».
Прикрепления: 5457374.jpg (20.8 Kb)
 
orekhovich84Дата: Четверг, 22.08.2019, 14:02 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
В микроволновке
Легкий рецепт с карамелью на скорую руку
Карамель - (с франц. яз.- caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.


Вам потребуются:
яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
грейпфрут — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
яйцо куриное — 2 шт.;
масло сливочное — 30 г;
вода — 2-3 столовые ложки;
сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу -карамель готова.
На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова! 
Шарлотка с карамелью обычно получается очень сладкой, поэтому для гармонизации вкуса к яблокам можно добавить кусочки грейпфрута или лимона.
Источник:https://woman365.ru/recipes/pyshnaya-sharlotka/
Прикрепления: 6786012.jpg (10.5 Kb)
 
kolchanova_1983Дата: Вторник, 27.08.2019, 09:35 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Простой рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты на 7 порций

Яблоки — 3-4 шт

Яйца — 4 шт

Сахар — 1/1, стак.

Муки пшеничная высшего сорта — 1/1, стак.

Сливочное масло — 20 г

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Яблоки порезать на дольки изъяв сердцевину и пересыпав сахаром оставить. Яйца взбить до устойчивой пены. И после всыпая поочередно всыпая сахар и муки продолжать взбивать. Форму для выпекания устлать бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом и пересыпать сахаром.
  • Налить на дно половину теста и выложить яблоки.
  • Затем вылить сверху оставшееся.
  • Выпекать при 180 С 20-25 мин.
     Вынуть из формы, перевернув на тарелку, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Прикрепления: 3933514.jpg (11.6 Kb)
  •  
    lyudagalkina98Дата: Понедельник, 02.09.2019, 18:42 | Сообщение # 11
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Самая вкусная шарлотка с яблоками:


    Вам понадобятся:

    сметана — 200 мл;

    яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;

    сахар — 1 стакан;

    мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;

    яйцо куриное — 1 штука;

    сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

    Приготовление:

    Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов.
    В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
    Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
    Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка). Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.
    Приятного аппетита!
     
    natatarasenko94Дата: Среда, 04.09.2019, 16:57 | Сообщение # 12
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Вот простой рецепт  как приготовить шарлотку с грушей!
    Вам понадобятся:
    мука — 150 г;
    груши — 3 штуки;
    сахар — 100 г;
    яйца — 2 штуки;
    масло сливочное — 50 г;
    корица — щепоть;
    манка — для обсыпки;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка.



    Приготовление;
    Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Взбейте до появления средних по размеру пузырьков. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Небольшими порциями прибавляйте в емкость. Следите за образованием комков. Всыпьте корицу и тщательно перемешайте. Груши почистите, избавьте от семян, порежьте тонкими дольками. Выбирайте для выпечки крепкие и не очень спелые фрукты. Сковороду смажьте, распределите манную крупу, вылейте больше половины теста, положите груши и залейте оставшимся. Выпекайте на сковородке под крышкой до готовности чуть более получаса.
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz