Четверг, 21.11.2024, 11:33 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Ванильный бисквит в сметанном креме и шоколаде - Форум
Ванильный бисквит в сметанном креме и шоколаде
| |
detka_352 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 11:53 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| В духовке
Делюсь с вами рецептом бисквита, который подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда получается пышным и воздушным. Берем:
Для коржей: Яйцо-4 шт Сахар -190гр (или 1стакан) Разрыхлитель -1ч.л Ванильный сахар-1ч.л Масло растительное -3 ст.л Крутой кипяток -3 ст.л
Наполнители- по вкусу. Я взяла сметану, сахар - взбила и промазала коржи. Сверху темный шоколад растопила с молоком. В прослойках чернослив и грецкий орех.
В этот бисквит можно добавлять различные наполнители: какао, мак, кокосовую стружку, орехи, сок. Добавляйте эти наполнители, следуя правилу: сухие наполнители добавляем на этапе смешивания муки с разрыхлителем, жидкие - на этапе добавления кипятка. Можно вскипятить не воду, а сок. Получится бисквит с приятным фруктовым оттенком. Можно увеличить или уменьшить размер выпечки, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем. 2. Добавляем сахар и взбиваем до густоты. 3. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме. 4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. 5. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости. 6. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся. 7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. 8. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут. Для мультиварки среднее время выпечки - 60 минут. Но стоит отметить, что время может отличаться в зависимости от вашего устройства, поэтому экспериментируйте и проверяйте готовность деревянной лучинкой (зубочисткой, спичкой). Она должна оставаться сухой после проверки бисквита. После завершения выпечки бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку остывать. Я средний корж испекла медовым-это все то же самое, только сода гасится горячим медом в паровой бане.
P.S. Перед изготовлением тортика, необходимо дать бисквиту полежать несколько часов. Тогда его структура станет достаточно прочной и его можно будет легко разрезать на коржи, бисквит не будет крошиться и сминаться. Можно заготовить коржи впрок. Для длительного хранения необходимо завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозилку.
Мы его слопали очень быстро! Рекомендую!
_______ Ирина
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 14.06.2016, 12:01 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Очень аппетитно! Я бы угостилась!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 14.06.2016, 20:15 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ирина, ! Я ты тоже с удовольствием угостилась!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 20.08.2019, 15:08 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Сметанный крем для тортов
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |