Пятница, 26.04.2024, 01:19Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Ванильный бисквит в сметанном креме и шоколаде - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Ванильный бисквит в сметанном креме и шоколаде
Ванильный бисквит в сметанном креме и шоколаде
detka_352Дата: Вторник, 14.06.2016, 11:53 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
В духовке

Делюсь с вами рецептом  бисквита, который подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда
получается пышным и воздушным.
 
Берем:


Для коржей:
Яйцо-4 шт
Сахар -190гр (или 1стакан)
Разрыхлитель -1ч.л
Ванильный сахар-1ч.л
Масло растительное -3 ст.л
Крутой кипяток -3 ст.л

Наполнители- по вкусу.
Я взяла сметану, сахар  - взбила и промазала коржи.
Сверху темный шоколад растопила с молоком.
В прослойках чернослив и грецкий орех.

В этот бисквит можно добавлять различные наполнители: какао, мак, кокосовую стружку, орехи, сок. Добавляйте эти наполнители, следуя правилу: сухие наполнители добавляем на этапе смешивания муки с разрыхлителем, жидкие - на этапе добавления кипятка. Можно вскипятить не воду, а сок. Получится бисквит с приятным фруктовым оттенком.
Можно увеличить или уменьшить размер выпечки, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем.
2. Добавляем сахар и взбиваем до густоты.
3. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме.
4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
5. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости.
6. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся.
7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
8. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут.
Для мультиварки среднее время выпечки - 60 минут.
Но стоит отметить, что время может отличаться в зависимости от вашего устройства, поэтому
экспериментируйте и проверяйте готовность деревянной лучинкой (зубочисткой, спичкой). Она должна оставаться сухой после проверки бисквита.
После завершения выпечки бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку остывать.
Я средний корж испекла медовым-это все то же самое, только  сода гасится горячим медом в паровой бане.

P.S. Перед изготовлением тортика, необходимо дать бисквиту полежать несколько часов. Тогда его структура станет достаточно прочной и его можно будет легко разрезать на коржи, бисквит не будет крошиться и сминаться.
Можно заготовить коржи впрок. Для длительного хранения необходимо завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозилку.

Мы его слопали очень быстро! Рекомендую!

_______
Ирина
Прикрепления: 7918318.jpg (214.4 Kb)
 
МаТеДата: Вторник, 14.06.2016, 12:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
az3 Очень аппетитно! Я бы угостилась! smile_eda_104

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Вторник, 14.06.2016, 20:15 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Ирина, super !
Я ты тоже с удовольствием угостилась!
smile_eda_140


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 20.08.2019, 15:08 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Сметанный крем для тортов

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Сладкая выпечка из недрожжевого теста » Ванильный бисквит в сметанном креме и шоколаде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz