Четверг, 21.11.2024, 11:41Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Дрожжевое тесто - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дрожжевое тесто
zolotse-jaДата: Пятница, 17.04.2015, 11:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Поделилась со мной рецептом мама моего знакомого, есть несколько моментов в приготовлении, на которые она сделала акценты.
Чтобы он не затерялся, напишу его сюда и надеюсь, что кто нибудь приготовит и поделится с нами фото.


Берем:

0,5л -теплого молока
1/3 пачечки свежих дрожжей люкс
1/2 ст л соли не мелкой (для несладких пирогов с небольшой горкой)
3 ст л сахара (для сладких с горкой)
2 яйца( 1 в тесто,1 для смазки )
3 ст л душистого подсолнечного масла
Мука примерно 700 гр
Маргарин пышка -1 см отрезать от узкой части пачки

Приготовление:

Дрожжи взбить с теплым молоком венчиком, добавить соль, сахар, 1 яйцо, подсолнечное масло.

Добавлять муку постепенно, рукой замешивая тесто.
Тесто должно стать очень эластичным, к рукам не липнет.
В самый последний момент вмесить руками растопленный маргарин.
Поставить тесто в глубокую кастрюлю, закрыть крышкой, укутать, поставить около батареи для подъема или в емкость с теплой водой.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.

Это может быть капуста с луком, ее нужно жарить до мягкости и красивого розового цвета и фарш с луком- затем все вместе соединить, посолить, поперчить.

Или можно приготовить начинку с рыбными консервами -1 банка сайры без жидкости, 4-5 луковиц, отварной рис -2 горсти, соль, перец по вкусу.

Самое главное , чтобы начинка была  теплая, ни в коем случае не холодная.

За это время наше тесто подошло, оно почти под крышку, аккуратно его извлекаем из кастрюли, выкладываем на коврик или стол.
Можно сделать один пирог, можно пирожки.

Для пирожков тесто раскатать в 1 см и вырезать кружки пол-литровой банкой, или своим приспособлением, тогда пирожки будут одинакового размера.

Включаем духовку на разогрев 250 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке, но температура может быть меньше.

Смазываем теплый противень растительным маслом и выкладываем на него готовые пирожки (пирог)

Накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось и даем постоять мин. 20, пока не разогреется духовка.

Перед посадкой в духовку, яйцо взбить и аккуратно смазать готовое изделие.

Выпекать мин 15-20 при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 0316202.jpg (3.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Суббота, 21.11.2015, 15:23 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мультиварка Редмонд 250

Замесила дрожжевое тесто для приготовления

Французских багетов


И вот как оно поднялось

Прикрепления: 3351054.jpeg (133.1 Kb) · 0282176.jpeg (88.1 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz