Четверг, 21.11.2024, 13:20Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Аджарские хачапури по батумски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аджарские хачапури по батумски
detka_352Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:52 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
В духовке



Берем:


Мука пшеничная     -550 г
Молоко 3,2%          -400 мл
Сливочное масло    -45 г
Сухие дрожжи         -5г (живая закваска 2 сл ложки)
сахар                      -10г
растительное масло -7 мл
крупная соль           -10г
Сыр сулугуни           -500 г (можно моцареллу)
Имеретинский сыр    -180-200 (адыгейская брынза или фета)
яйцо куриное           - 6 шт

Приготовление:

Муку просеиваем в глубокую посуду, добавляем дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, растительное масло и грамм 20 размягченного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности, если нужно влить немного воды(до 50мл). Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте на 30-40 минут до поднятия. Затем разделить на порции и сразу же заниматься приготовлением. Если начинка не готова-отправьте временно в холодильник.

Натереть крупно весь сыр, смещать его с яйцом и добавить 20гр сливочного масла. Если сыр жирный-можно без него.
Но начинка должны быть достаточно рыхлой.

Порционное тесто (5-6 шариков) раскатать так,чтобы получились большие овалы толщиной до 5 мм. По периметру овалов сделать зубочисткой проколы, чтобы вышел воздух.

На овалы выложить по 150 гр сырной начинки, соединить края теста
и защипнуть-по форме хачапури напоминают лодочки.
Перевернуть швом вниз, в середине лодочки-пирожка осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь так,чтобы видно была начинка.

Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухому противню для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут.

За 4-5 минут до готовности, нужно достать блюдо из духовки, положить яйцо в середину хачапури, на начинку и отправить снова доходить.

Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла

Прикрепления: 3181377.jpg (121.4 Kb) · 6620712.jpg (152.9 Kb)
 
zolotse-jaДата: Среда, 22.11.2017, 14:11 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Как я обожаю эти аджарские хачапури!!! Отламываешь кусочек  теста и макаешь в яйцо- ууууух вкуснятина !
БЛАГОДАРЮ!!!! wow


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Понедельник, 18.12.2017, 22:56 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Ирина, super  smile_eda_156  !

Я очень хочу попробовать приготовить эти аджарские хачапури, можете более подробно разъяснить пункт 

"В середине каждой лодочки осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь так,чтобы видно была начинка."? 

Не совсем его поняла... smile_eda_101   А я тоже хочу  "отламывать и макать" smile_eda_130


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Суббота, 23.12.2017, 11:32 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Маша, есть много вариантов как приготовить хачапури по аджарски. У Ирины в рецепте, вариант пирожка- это если полностью защипать тесто как пирожок, тогда его надо перевернуть швом вниз и сверху уже делать разрез и подворачивать тесто вместе с сыром. Она привела рецепт автора, но сама ничего не разрезала.
Это как вариант.
Но не думаю, что это правильный совет, мне кажется сок от мягкого сыра начнёт вытекать из шва, тесто ведь дрожжевое.

Честно говоря, первый раз такой способ слышу.

Предлагаю тебе делать по другому способу.
Раскатай нежно скалкой тесто в лепёшку, выложи сыр до самого края лепешки, из расчёта на 200 гр теста-100 гр сыра, закручивай тесто вместе с сыром к середине, с двух сторон, оставляя серединку открытой, а края защипай с двух сторон, чтобы получилась лодочка.
Не поленись, посмотри это видео .


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz