Четверг, 28.03.2024, 21:55Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Баранки из СССР - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Баранки из СССР
Баранки из СССР
detka_352Дата: Вторник, 19.12.2017, 12:30 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
В духовке
Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой- "Едим дома"



Берем:

Мука- 400 гр
свежие дрожжи -10 гр
сахара- 20 -30 гр,
молоко - 0,5 ст.
яйцо -1 шт.
маргарин- 15 гр. соль- 6 гр

Приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз. Если тесто жидкое добавить муки.

Из теста скатать валики, толщиной с палец.
Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки.
Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала)
Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают.
Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар.(немного). Заваривать буквально пару минут, вытаскивать шумовкой.
Воды брала 0,7 литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше).
Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером, который придает блеск.
Клейстер:
50 гр. муки
25 гр.воды комнатной температуры.
Замесить.
Спустя 20 минут следует промыть тесто, поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (я этого не делала.)
Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С.
Баранки получились мягкие внутри и сверху вкусная, хрустящая корочка. Те которые тоньше, получились хрустящие, как в детстве в магазине.

Угощайтесь, это очень вкусно!!!

______________
Ирина
Прикрепления: 5206549.jpg (242.6 Kb) · 5897990.jpg (134.1 Kb)
 
zolotse-jaДата: Среда, 20.12.2017, 17:14 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
super  super 
smile_eda_140


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 20.12.2017, 23:02 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Сколько всего у меня теперь в плане приготовить.! Вот и баранки вкуснющие!  zvetok

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Форум » ВЫПЕЧКА » Несладкая выпечка » Баранки из СССР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz