Четверг, 21.11.2024, 11:42 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Баранки из СССР - Форум
Баранки из СССР
| |
detka_352 | Дата: Вторник, 19.12.2017, 12:30 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| В духовке Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой- "Едим дома"
Берем:
Мука- 400 гр свежие дрожжи -10 гр сахара- 20 -30 гр, молоко - 0,5 ст. яйцо -1 шт. маргарин- 15 гр. соль- 6 гр
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром, и развести подогретым молоком или водой. Положить в молоко все указанные продукты , хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз. Если тесто жидкое добавить муки.
Из теста скатать валики, толщиной с палец. Сложить в виде кольца и таким образом сформировать небольшие баранки. Места соединения склеить яичным белком и загладить.(не склеивала) Особенности баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают. Для более желтого цвета баранок в кипящую воду добавляют сахар.(немного). Заваривать буквально пару минут, вытаскивать шумовкой. Воды брала 0,7 литра примерно и 2 ст.л.сахара (можно сахара меньше). Поверхность баранок покрывают образовавшимся из крахмала клейстером, который придает блеск. Клейстер: 50 гр. муки 25 гр.воды комнатной температуры. Замесить. Спустя 20 минут следует промыть тесто, поливая его водой , чтобы отделился крахмал. (я этого не делала.) Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались . Выпекать 15-20 минут. при температуре 180 С. Баранки получились мягкие внутри и сверху вкусная, хрустящая корочка. Те которые тоньше, получились хрустящие, как в детстве в магазине.
Угощайтесь, это очень вкусно!!!
______________ Ирина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 20.12.2017, 17:14 | Сообщение # 2 |
Администратор
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 20.12.2017, 23:02 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Сколько всего у меня теперь в плане приготовить.! Вот и баранки вкуснющие!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |