Пятница, 19.04.2024, 21:44Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Брокколи - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ » Полезные свойства продуктов » Брокколи
Брокколи
zolotse-jaДата: Вторник, 28.04.2015, 13:48 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Википедия:

Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) -
 удивительное однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия, которые и  употребляются в пищу. Брокколи имеет нежный и ненавязчивый вкус, а сам овощ является источником
витаминов и минералов.



• Витамин А содержится в брокколи в виде бета-каротина.
• Средний кочан брокколи содержит больше витамина С, чем апельсин.
• Брокколи содержит витамины из группы В, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота).
• Минералы, входящие в состав брокколи: железо, кальций, калий, магний и цинк.
• Брокколи богата клетчаткой и антиоксидантами.

Вещества, содержащиеся в капусте брокколи, полезны для профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями, например, - рак молочной железы, рак шейки матки, рак простаты, рак внутренних органов (легких, печени, почек) и т.д.

Для больных раком молочной железы и матки, брокколи особенно ценна тем, что удаляет избыточный эстроген из организма.

Клетчатка и магний помогают уменьшить избыток кислоты в желудке, чтобы преодолеть запоры, улучшает переваривание пищи.

Антиоксиданты помогают избавиться от свободных радикалов и токсинов.

Бета-каротин, фосфор и другие витамины, такие как B-комплекс и витамин Е, очень хороши для поддержания здоровья глаз.

Брокколи входит в рацион беременных женщин и кормящих матерей.

Брокколи, приготовленная на пару, благотворно влияет на сердечную деятельность, уменьшает повреждения миокарда при недостатке кислорода.

Брокколи замедляет старение организма, и снижает вероятность онкологических заболеваний.

Брокколи укрепляет организм после перенесенных тяжелых заболеваний, эту капусту рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.

Брокколи прекрасно борется с целлюлитом.

Балластные вещества помогают вывести из кишечника шлаки и вредные соединения. Калий нормализует содержание воды, медь делает соединительные ткани эластичными и прочными, цинк защищает от свободных радикалов.
Прикрепления: 7525338.jpg (31.9 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
aleksa226Дата: Понедельник, 22.01.2018, 14:02 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Важно знать что содержащийся в капусте спаржевой сульфорафан улучшает состояние астматиков, позволяет организму преодолеть бактерии, вызывающие бронхиты. Интересный подход к лечению диабета и прочих заболеваний описан в  https://fitohome.ru/poleznye-svojstva/poleznye-svojstva-kapusty-brokkoli.html вместе с этим, лучшается деятельность иммунитета, его способность удалять из легких патогенные микроорганизмы.
 
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ » Полезные свойства продуктов » Брокколи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz