Пятница, 29.03.2024, 04:11Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Все о рыбе-как выбрать,жарить, замораживать,маринад - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ » Кулинарные хитрости » Все о рыбе-как выбрать,жарить, замораживать,маринад (Нажмите на картинку,чтобы приблизить)
Все о рыбе-как выбрать,жарить, замораживать,маринад
zolotse-jaДата: Четверг, 13.08.2015, 13:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн


Жареная рыба получается особенно вкусной, если подержать её 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Прикрепления: 7038394.jpg (258.2 Kb) · 4832914.jpg (93.5 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 08.09.2015, 12:01 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Заморозить рыбу совсем не сложно.

@Для этого рыбку необходимо почистить, освободить от внутренностей и помыть.

@Крупную рыбу нарезают на небольшие куски.

@Затем приготовленные куски вытирают бумажным полотенцем.

@Слегка подсушенная рыба готова к заморозке.

@Для того чтобы сохранить  имеющиеся в рыбе полезные витамины и микроэлементы, необходимо поместить ее в специальные полиэтиленовые пакеты с замком.

Главное, чтобы они не пропускали запахи, влагу и воздух. После расфасовки, на пакете пишут дату заморозки, вид рыбы, а иногда и вес продукта.

Примерно за сутки до предполагаемой заморозки выставляют температуру в морозильнике – 25°С.

Замораживать рыбу лучше небольшими партиями, чтобы избежать повышения температуры в морозилке и соответственно, некачественной заморозки.
Если все будет выполнено правильно, считайте, что глубокая заморозка рыбы прошла успешно!

Что касается разморозки, предшествующей дальнейшей работе с рыбой, то оттаивать такую рыбу для приготовления различных блюд лучше всего медленно.

Так сохранится сочность и естественный вкус морепродуктов.

Для жареной рыбы это условие обязательно.

Если же вы решили приготовить уху или запечь рыбу в духовке, а времени на полную разморозку не хватает, подойдет и наполовину оттаявший продукт.

Свежемороженую рыбу, после ее разморозки, можно использовать так же, как свежую.
Её коптят, солят, маринуют, готовят на пару, словом, поступают с ней точно так же, как и со свежей.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Вторник, 08.09.2015, 12:01 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
В речной рыбе, такой как карась например, очень много мелких костей и ввиду этого, кушать ее крайне затруднительно.
Я чищу рыбу и делаю надрезы поперек - от спины до брюшка. При жарке надрезы раскрываются, рыба хорошо прожаривается и мелкие косточки практически не чувствуются.
Фото готовой рыбки можно посмотреть ТУТ


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Вторник, 08.09.2015, 12:01 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Это очень хороший совет!  smile_eda_92 Спасибо, Людмила! s1341 Я только недавно услышала от своих знакомых, что они так карпа жарят. Это очень удобно!

P.S. А сервировка какая красивая! ac4eb285b85a196e8cfd634ebcdebf05


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Вторник, 08.09.2015, 15:16 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Маринады для рыбы.

1. Вкусная соленая рыба за 2 часа.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще
вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается
маслом. Но и сразу она очень хороша. Можно взять сразу и
селедку, и скумбрию вместе.
Берем:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусно)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч.л.
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и
аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.Маринад для красной рыбы.

Берем:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Сельдь пряного посола .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо,
можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить
практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Берем:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком,
сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке
2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4. Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 шт)
распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно окунув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока
и 2-3 столовые ложки растительного масла!
Готово!
Источник : социальные сети, одноклассники.ру


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ и ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ » Кулинарные хитрости » Все о рыбе-как выбрать,жарить, замораживать,маринад (Нажмите на картинку,чтобы приблизить)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz