Вторник, 28.01.2025, 07:09 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Все о рыбе-как выбрать,жарить, замораживать,маринад - Форум
Все о рыбе-как выбрать,жарить, замораживать,маринад
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:30 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
Жареная рыба получается особенно вкусной, если подержать её 5-10 минут в молоке, обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:01 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Заморозить рыбу совсем не сложно.
@Для этого рыбку необходимо почистить, освободить от внутренностей и помыть.
@Крупную рыбу нарезают на небольшие куски.
@Затем приготовленные куски вытирают бумажным полотенцем.
@Слегка подсушенная рыба готова к заморозке.
@Для того чтобы сохранить имеющиеся в рыбе полезные витамины и микроэлементы, необходимо поместить ее в специальные полиэтиленовые пакеты с замком.
Главное, чтобы они не пропускали запахи, влагу и воздух. После расфасовки, на пакете пишут дату заморозки, вид рыбы, а иногда и вес продукта.
Примерно за сутки до предполагаемой заморозки выставляют температуру в морозильнике – 25°С.
Замораживать рыбу лучше небольшими партиями, чтобы избежать повышения температуры в морозилке и соответственно, некачественной заморозки. Если все будет выполнено правильно, считайте, что глубокая заморозка рыбы прошла успешно!
Что касается разморозки, предшествующей дальнейшей работе с рыбой, то оттаивать такую рыбу для приготовления различных блюд лучше всего медленно.
Так сохранится сочность и естественный вкус морепродуктов.
Для жареной рыбы это условие обязательно.
Если же вы решили приготовить уху или запечь рыбу в духовке, а времени на полную разморозку не хватает, подойдет и наполовину оттаявший продукт.
Свежемороженую рыбу, после ее разморозки, можно использовать так же, как свежую. Её коптят, солят, маринуют, готовят на пару, словом, поступают с ней точно так же, как и со свежей.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:01 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| В речной рыбе, такой как карась например, очень много мелких костей и ввиду этого, кушать ее крайне затруднительно. Я чищу рыбу и делаю надрезы поперек - от спины до брюшка. При жарке надрезы раскрываются, рыба хорошо прожаривается и мелкие косточки практически не чувствуются. Фото готовой рыбки можно посмотреть ТУТ
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:01 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Это очень хороший совет! Спасибо, Людмила! Я только недавно услышала от своих знакомых, что они так карпа жарят. Это очень удобно!
P.S. А сервировка какая красивая!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:16 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Маринады для рыбы.
1. Вкусная соленая рыба за 2 часа.
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. Можно взять сразу и селедку, и скумбрию вместе. Берем: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусно) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 шт гвоздика 3 шт перец горошком 10 шт кориандр горошком 1 ч.л. уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Приготовление: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.Маринад для красной рыбы.
Берем:
1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. Сельдь пряного посола .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:
Берем:
Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4. Соленая рыба
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 шт) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)
Приготовление:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно окунув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Готово! Источник : социальные сети, одноклассники.ру
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |