Четверг, 28.03.2024, 19:26Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Курица на соли - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо и птица, запеченные целым куском, в т.ч. на ребрах » Курица на соли
Курица на соли
ryzhkova78Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 09:37 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Это блюдо у нас дежурное, сын может съесть её в один присест, да и палочка- выручалочка на случай приезда гостей. Очень вкусная получается и очень нежная.

Берем:
Курица целиком-1 шт
соль-2-3 горсти на сковороду 
чеснок-2-3 зубчика
соль перец 
Приготовление: 
Насыпаем на сковороду или противень соль, приблизительно 2-3 см. Вымытую и обсушенную курицу натираем солью, перцем, чесноком.
Нагреваем духовку до t 200 гр и в зависимости от веса куры запекаем 1,2-1,5 часа.


Прикрепления: 2307888.jpeg (223.7 Kb) · 6701575.jpeg (186.5 Kb) · 0903473.jpeg (195.9 Kb) · 2743974.jpeg (196.4 Kb)
 
zolotse-jaДата: Воскресенье, 25.10.2015, 10:26 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Замечательный рецепт! smile_eda_103   w  
Как раз для меня  smile_eda_94
Минимум усилий- натер, закинул и жди  smile_eda_107
Спасибо Светочка, за такие простые и вкусные рецепты! wow


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:22 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Света, представляете, я когда-то давно пробовала прхожий рецепт. smile_eda_127   Но там автор убеждал, что курица сама вберёт столько соли, сколько надо. Не вобрала.  smile_eda_134
Это был тихий ужас- продукт был испорчен!   smailikai_com_7_115 Совершенно невкусно.   Я не представляю курицу без чёрного перца и чеснока.  nadpisia-399 Я больше не рисковала.
Вот Ваш рецепт мне кажется правильным и идеальным, к тому же удобным.   klasss   nadpisia-50   :o
Меня всегда интересовало- что даёт "подложка" из соли в этом рецепте?


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 26.10.2015, 01:11 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Маш, я предполагаю, что соль впитывает жир и не даёт подгореть снизу курице  kto_tam  
Света, что скажешь ты по этому поводу ? kto_tam


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
ryzhkova78Дата: Понедельник, 26.10.2015, 18:28 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Добрый вечер))) Мне тоже кажется, что соль лишний жир впитывает и не дает пригореть)))) Ну и грудка очень сочная , видимо , из-за этого получается)))
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо и птица, запеченные целым куском, в т.ч. на ребрах » Курица на соли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz