Четверг, 21.11.2024, 13:21Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Зайчатина тушеная - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Зайчатина тушеная
МаТеДата: Суббота, 11.04.2015, 23:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Cuckoo1055 и 1054

Обычно зайчатину мы тушили и в сметанке, и без неё, но захотелось приготовить её как-то по-новому. Поискала рецепты- поняла, что они делятся на два типа. В одних мяско сразу тушится, в других сначала обжаривается. Почитала их и приготовила, как сердце велело. Нужно сказать, велело правильно- очень вкусно, нежно получилось, без специфического вкуса, из-за которого зайчатину ем не всегда и не у всех.
Вот, что получилось:



Мясо от половины тушки зайца
Белое столовое вино
Несколько листиков розмарина (у меня сухой-слегка перетёрла в ступке)
Приправа "4 перца"
Сливочное масло- примерно 30г
Растительное масло
Чеснок -2-3 зубчика (у меня 1 большой)
Соль

Я мясо отделила от костей, но это не обязательно. Выложила в миску, посыпала розмарином, смесью перцев, сбрызнула вином и дала мясу отдохнуть минут 20.
Выложила половину мяса в чашу и слегка обжарила на 3-ем уровне режима Поджаривание, выложила,а в чашу положила оставшееся мясо и его тоже обжарила, затем всё мясо соединила в чаше.
Посолила, засыпала туда чеснок, порезанный тоненько пластинками на Бёрнере, перемешала, добавила 3/4 мс воды, установила режим Тушёное мясо.
Мяско рассыпается, тает во рту. 

Понимаю, что зайчатина - нечастый гость на наших кухнях, но вдруг кому-то пригодится... 
Прикрепления: 2812726.jpg (219.5 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Вторник, 01.03.2016, 23:11 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Мультиварка Cuckoo 1055



Сегодня зайчатину готовила несколько иначе. 
Я использовала
заячьи ножки,
соль, 
приправы - пажитник, розмарин измельчённый, перец чёрный, французские травы,
чеснок,
лавровый лист,
лук обжаренный,
сметана 3 ст.л.,
томатный Грузинский соус 1 ст.ложка,
немного воды.

Ножки обжарила прямо в чаше на растительном масле, добавила немножко воды, приправы и прогнала на режиме "Тушёное мясо", потом посолила, добавила смешанные блендером-ногой обжаренный лук, соус томатный и сметану, лавровый лист и три зубчика чеснока целиком. Повторила тот же режим. На фото мясо очень тёмное. На самом деле не настолько. Получилось вкусно.
Прикрепления: 6824339.jpg (200.3 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Среда, 02.03.2016, 13:48 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
w Класс!
С удовольствием бы угостилась, будь ты рядом super


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz