Четверг, 21.11.2024, 13:21 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Зайчатина тушеная - Форум
Зайчатина тушеная
| |
МаТе | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:21 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Cuckoo1055 и 1054
Обычно зайчатину мы тушили и в сметанке, и без неё, но захотелось приготовить её как-то по-новому. Поискала рецепты- поняла, что они делятся на два типа. В одних мяско сразу тушится, в других сначала обжаривается. Почитала их и приготовила, как сердце велело. Нужно сказать, велело правильно- очень вкусно, нежно получилось, без специфического вкуса, из-за которого зайчатину ем не всегда и не у всех. Вот, что получилось:
Мясо от половины тушки зайца Белое столовое вино Несколько листиков розмарина (у меня сухой-слегка перетёрла в ступке) Приправа "4 перца" Сливочное масло- примерно 30г Растительное масло Чеснок -2-3 зубчика (у меня 1 большой) Соль
Я мясо отделила от костей, но это не обязательно. Выложила в миску, посыпала розмарином, смесью перцев, сбрызнула вином и дала мясу отдохнуть минут 20. Выложила половину мяса в чашу и слегка обжарила на 3-ем уровне режима Поджаривание, выложила,а в чашу положила оставшееся мясо и его тоже обжарила, затем всё мясо соединила в чаше. Посолила, засыпала туда чеснок, порезанный тоненько пластинками на Бёрнере, перемешала, добавила 3/4 мс воды, установила режим Тушёное мясо. Мяско рассыпается, тает во рту.
Понимаю, что зайчатина - нечастый гость на наших кухнях, но вдруг кому-то пригодится...
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:11 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1055
Сегодня зайчатину готовила несколько иначе. Я использовала заячьи ножки, соль, приправы - пажитник, розмарин измельчённый, перец чёрный, французские травы, чеснок, лавровый лист, лук обжаренный, сметана 3 ст.л., томатный Грузинский соус 1 ст.ложка, немного воды.
Ножки обжарила прямо в чаше на растительном масле, добавила немножко воды, приправы и прогнала на режиме "Тушёное мясо", потом посолила, добавила смешанные блендером-ногой обжаренный лук, соус томатный и сметану, лавровый лист и три зубчика чеснока целиком. Повторила тот же режим. На фото мясо очень тёмное. На самом деле не настолько. Получилось вкусно.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:48 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Класс! С удовольствием бы угостилась, будь ты рядом
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |