Пятница, 19.04.2024, 16:36Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Мясная подливка - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо и птица кусочками, в т.ч. с соусами и подливами » Мясная подливка
Мясная подливка
Zolotareva_marinДата: Среда, 05.08.2015, 10:57 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Supra 4501



Берём:

Мясо говядины - 500 гр
Лук- 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок- 3 зубчика
Вода 2-3 мс
Соль по вкусу
Сода1/4 ч.л
Мука 1 ст ложка

Приготовление:

Мясо и лук нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку, включаем режим "НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО" (55 мин) по окончании режима морковь трём на мелкой терке и рубим мелко чеснок, все выкладываем в чашу и заливаем водой, ставим ещё на 55 мин. Мин за 10 до окончания разведенную муку в горячей воде заливаем в чашу и кладем соду.
Подлива готова. Подавала с макарошками. smile_eda_104
Прикрепления: 0538045.jpg (147.8 Kb) · 9729624.jpg (137.4 Kb)


Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Среда, 05.08.2015, 11:09
 
zolotse-jaДата: Среда, 05.08.2015, 11:18 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Очень аппетитно!! smile_eda_92
super
Марина, а зачем добавляется сода?? smile_eda_108
Если для смягчения мяса, то за 2 часа приготовления, оно и так станет мягким smile_eda_94
Первый раз такое слышу smile_eda_108


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 05.08.2015, 22:28 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
hlopay   Мяско  у Вас, Марина, такое светленькое  получилось, наверняка мягенькое.  smile_eda_92  Даже не скажешь, что говядинка.
Да, тоже интересует, с какой целью соду добавляли.  smile_eda_108
Я слышала, что её добавляют, как только мясо сок пустит, чтобы сократить время приготовления.


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Zolotareva_marinДата: Четверг, 06.08.2015, 21:44 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Один старый знакомый сказал что надо добавлять соду, мясо мягче становится, вот я и добавляю smile_eda_107

Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Четверг, 06.08.2015, 21:47
 
МаТеДата: Четверг, 06.08.2015, 21:59 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Марина, а может её чуть раньше добавлять? smile_eda_108   А ещё слышала, что "на сухую" натирают мясо содой предварительно, на ночь, например, потом тщательно промывают перед приготовлением. Но сама не пробовала.  :?

Вдруг в один день сода несколько раз дала о себе знать. Я как раз с содой варенье экспериментальное варю. Отчитаюсь.  w-kk


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Zolotareva_marinДата: Пятница, 07.08.2015, 09:09 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Попробую в следующий раз wow
Ждемс smile_eda_92
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Мясо и птица кусочками, в т.ч. с соусами и подливами » Мясная подливка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz