Четверг, 21.11.2024, 13:17 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Мясная подливка - Форум
Мясная подливка
| |
Zolotareva_marin | Дата: Среда, 05.08.2015, 10:57 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Supra 4501
Берём:
Мясо говядины - 500 гр Лук- 1 шт Морковь 1 шт Чеснок- 3 зубчика Вода 2-3 мс Соль по вкусу Сода1/4 ч.л Мука 1 ст ложка
Приготовление:
Мясо и лук нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку, включаем режим "НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО" (55 мин) по окончании режима морковь трём на мелкой терке и рубим мелко чеснок, все выкладываем в чашу и заливаем водой, ставим ещё на 55 мин. Мин за 10 до окончания разведенную муку в горячей воде заливаем в чашу и кладем соду. Подлива готова. Подавала с макарошками.
Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Среда, 05.08.2015, 11:09 |
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 05.08.2015, 11:18 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Очень аппетитно!! Марина, а зачем добавляется сода?? Если для смягчения мяса, то за 2 часа приготовления, оно и так станет мягким Первый раз такое слышу
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 05.08.2015, 22:28 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мяско у Вас, Марина, такое светленькое получилось, наверняка мягенькое. Даже не скажешь, что говядинка. Да, тоже интересует, с какой целью соду добавляли. Я слышала, что её добавляют, как только мясо сок пустит, чтобы сократить время приготовления.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:44 | Сообщение # 4 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Один старый знакомый сказал что надо добавлять соду, мясо мягче становится, вот я и добавляю
Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Четверг, 06.08.2015, 21:47 |
|
| |
МаТе | Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:59 | Сообщение # 5 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Марина, а может её чуть раньше добавлять? А ещё слышала, что "на сухую" натирают мясо содой предварительно, на ночь, например, потом тщательно промывают перед приготовлением. Но сама не пробовала.
Вдруг в один день сода несколько раз дала о себе знать. Я как раз с содой варенье экспериментальное варю. Отчитаюсь.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Пятница, 07.08.2015, 09:09 | Сообщение # 6 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Попробую в следующий раз Ждемс
|
|
| |
|
| |
| |