Четверг, 21.11.2024, 11:59 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Продукты богатые химическими элементами - Страница 2 - Форум
Продукты богатые химическими элементами
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:43 | Сообщение # 21 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Хлор(СL)
Хлор принимает активное участие в поддержании и регулировании водного баланса в организме. Он необходим для нормальной нервной и мышечной деятельности, способствует пищеварению, помогает выводить засоряющие организм вещества, принимает участие в очищении печени от жира, требуется для нормальной работы головного мозга.
В избыточном количестве хлор способствует удержанию воды в организме.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 26.11.2015, 14:45 | Сообщение # 22 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Хром (Cr)
Хром взаимодействуя с инсулином, способствует усвоению глюкозы в крови и проникновению ее в клетки. Он усиливает действие инсулина и повышает чувствительность тканей к нему. Он уменьшает потребность в инсулине у больных сахарным диабетом, способствует предупреждению сахарного диабета.
Хром регулирует активность ферментов белкового синтеза и тканевого дыхания. Он участвует в транспорте белка и липидном обмене.Хром способствует снижению артериального давления, уменьшает чувство страха и тревоги, снимает усталость.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
ezekielvandeusen | Дата: Вторник, 30.07.2019, 14:03 | Сообщение # 23 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| При следующих факторах потребность в железе возрастает: курение; употребление кофе, чая, колы, алкоголя; повышенные физические и умственные нагрузки; дефицит витаминов группы B; вегетарианский рацион; донорство; болезни, связанные с кровотечениями; послеоперационные периоды.
|
|
| |
delmerarthur | Дата: Четверг, 01.08.2019, 20:50 | Сообщение # 24 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
| Очень познавательный материал, узнала много полезного для себя. Могу еще добавить: продукты богатые железом- это мясо, злаки и бобовые. Но железо железу рознь.
Этот минерал бывает нескольких видов: в пище растительного происхождения - негемовый, в животной - гемовый. Второй тип усваивается в два раза легче. Кроме того, на объем усвоения влияет валентность железа - два или три. Трехвалентное железо преобразуется в двухвалентное, и только после этого участвует в работе организма.
Следовательно, лучше употреблять железосодержащие продукты с двухвалентным значением или в сочетании с аскорбиновой кислотой - она ускоряет преобразование валентности.
|
|
| |
|
| |
| |