Четверг, 21.11.2024, 12:26Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Пшенная каша - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пшенная каша
zolotse-jaДата: Четверг, 09.04.2015, 21:50 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Cuckoo 0821

Поставила на таймере на утро кашку, но сфоткать пришлось уже остывшую.

Берем:
1 мс пшена
5 мс молока ( я взяла топленое)
1/2 ч.соли
1 ст. л сахара
и уже утром в тарелку слив. масло.
Прикрепления: 0141157.jpg (149.4 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
curhbertsonkurtisДата: Понедельник, 08.07.2019, 19:14 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Пшенная каша с тыквой придется всем по вкусу.
Приготовление пшенной каши


Вам потребуются:

крупа пшенная — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
тыква — 500 г;
масло сливочное — 30 г;
соль — щепотка.

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко тыкву.
Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль.
Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу.
Отваривайте на малом огне 30 минут.
Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7899474.jpg (24.2 Kb)
 
emelyakaliniДата: Пятница, 12.07.2019, 09:08 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Полезные свойства и  рецепт пшенной каши на воде :

Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.

Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.

Приготовление:

Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком. Добавить чистую крупу в кипящую воду. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин.

Отвечая на вопрос, сколько времени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

Источник: www.svoimirykami.club
Прикрепления: 0040472.jpg (41.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz