Четверг, 21.11.2024, 12:26 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Пшенная каша - Форум
Пшенная каша
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:50 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 0821
Поставила на таймере на утро кашку, но сфоткать пришлось уже остывшую. Берем: 1 мс пшена 5 мс молока ( я взяла топленое) 1/2 ч.соли 1 ст. л сахара и уже утром в тарелку слив. масло.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
curhbertsonkurtis | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 19:14 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Пшенная каша с тыквой придется всем по вкусу. Приготовление пшенной каши
Вам потребуются: крупа пшенная — 1 стакан; молоко — 3 стакана; тыква — 500 г; масло сливочное — 30 г; соль — щепотка.
Приготовление:
Очистите и нарежьте мелко тыкву. Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. Отваривайте на малом огне 30 минут. Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 12.07.2019, 09:08 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Полезные свойства и рецепт пшенной каши на воде :
Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.
Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
Приготовление:
Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком. Добавить чистую крупу в кипящую воду. Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать. Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды. Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин.
Отвечая на вопрос, сколько времени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.
Источник: www.svoimirykami.club
|
|
| |
|
| |
| |