Четверг, 21.11.2024, 12:19 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Джем из апельсинов и яблок - Форум
Джем из апельсинов и яблок
| |
Chokoko | Дата: Суббота, 08.06.2019, 01:59 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| А я готовлю ароматный джем из яблок с апельсинами на зиму. Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых.
Берем: апельсины-1 кг яблоки — 1 кг; сахар — 1,2 кг; вода — два стакана.
Приготовление: Плоды нужно хорошенько промыть проточной водой. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки. Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения. Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.
|
|
| |
klavdiagalicyna | Дата: Четверг, 20.06.2019, 15:51 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Готовила этой зимой апельсиновое варенье. Очень вкусное и ароматное. Хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты:
Апельсины (чищеные) 5-6 шт. Сахарный песок 350 г Лимонный сок с ½ цитруса Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. Вода фильтрованная 1 стак.
Пошаговое приготовление:
Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.
Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.
Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.
Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.
Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.
Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.
Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).
Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.
Выдавить с половины лимона сок.
Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.
Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.
Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.
Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!
В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.
После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.
Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.
Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
|
|
| |
|
| |
| |