Четверг, 21.11.2024, 12:19Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Джем из апельсинов и яблок - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Джем из апельсинов и яблок
ChokokoДата: Суббота, 08.06.2019, 01:59 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
А я готовлю ароматный джем из яблок с апельсинами на зиму.
Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых.

 
Берем:
апельсины-1 кг
яблоки — 1 кг;
сахар — 1,2 кг;
вода — два стакана.

Приготовление:
Плоды нужно хорошенько промыть проточной водой.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов.
Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки.
Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения.
Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру.
Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.
Прикрепления: 4316158.jpg (23.6 Kb)
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 20.06.2019, 15:51 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Готовила этой зимой апельсиновое варенье.
Очень вкусное и ароматное. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты:

Апельсины (чищеные) 5-6 шт.
Сахарный песок 350 г
Лимонный сок с ½ цитруса
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л.
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление:

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса.

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта.

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются.

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки.

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!).

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока.

Выдавить с половины лимона сок.

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка.

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума.

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену.

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье!

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру.

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье.

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса.

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.
Прикрепления: 6717938.jpg (38.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz