Четверг, 28.03.2024, 15:41Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Варенье из бананов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Варенье , джемы и компоты » Варенье из бананов
Варенье из бананов
baltsagesroiДата: Суббота, 29.06.2019, 12:23 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Хочу предложить рецепт варенья с бананом. Оно идеально подойдет для завтрака с блинами, оладушками или сырниками.


Ингредиенты:

Бананы - 400 г

Сахар - 200 г

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.

Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.

В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.

Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.

Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.

Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.

Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.

Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.

Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.

Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.

Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Прикрепления: 7151147.jpg (32.8 Kb)
 
zolotse-jaДата: Суббота, 29.06.2019, 12:39 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
smile_eda_92
Спасибо!!!!


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Варенье , джемы и компоты » Варенье из бананов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz