Четверг, 21.11.2024, 09:57 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Компот из крыжовника с апельсином - Форум
Компот из крыжовника с апельсином
| |
nikolaosgladstone821 | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 15:47 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Рецепт компота из крыжовника с апельсином. Холодный или слегка подогретый, разбавленный водой или концентрированный, такой компот всегда одинаково вкусен.
Ингредиенты: Сахар-300 г Апельсин-1 шт. Крыжовник-0,5 кг Вода-2 л
Приготовление:
Подготавливаем ягоды: ощипываем плодоножки и «пупочки» -остатки увядшего цветка, прокалываем «пупочки» каждой ягоды зубочисткой, чтобы они не порвались при варке, и не испортили напиток вытекшими семечками.
Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, причем перпендикулярно разделению его на дольки, а не параллельно, так он лучше отдаст соки напитку. Выкладываем все подготовленные компоненты в чистую, стерильную банку, где они будут закатаны, и заливаем кипящей водой без сахара, чтобы размягчить их и подготовить к долгому процессу настаивания в сиропе. После того, как вода остывает, сливаем ее с ягод и снова кипятим, на этот раз растворив в ней сахар. После этого можно приступить к окончательной заливке: медленно выливаем все на ставшие уже мягкими, начавшие терять цвет фрукты, и закрываем банку простерилизованной крышкой. После этого переворачиваем емкость, чтобы жидкость внутри омывала крышку, тепло укутываем ее и оставляем остывать где-то на сутки. После того, как срок вышел, выносим в прохладу и темноту — как и любые фруктово-ягодные заготовки, компот из крыжовника и апельсина не любит солнце и тепло. Зато в надлежащих условиях хранения он может спокойно спать многие месяцы, со временем сильнее настаиваясь и становясь еще вкуснее.
|
|
| |
|
| |
| |