Четверг, 21.11.2024, 11:48Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Коса-плетенка сдобная на закваске - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коса-плетенка сдобная на закваске
detka_352Дата: Четверг, 06.04.2017, 14:26 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн

Для тех кто не добавляет дрожжи в выпечку из-за какой нибудь причины, я хочу предложить сдобное тесто на закваске. Работы с этим тестом не больше чем с дрожжевым, единственное что нам надо -это заранее подкормить закваску и тесто подходит немножко дольше чем на дрожжах.
Из этого теста можно сделать любую сдобную выпечку, например: ватрушки, сладкие пирожки и многое другое, я сделала для начала обыкновенную косу-плетёнку без всяких добавок. Вы можете добавить изюм, орехи, мак,кунжут-все что угодно.

Подкармливается закваска на сдобное тесто точно так-же как  обычная пшеничная, только вместо воды мы берём молоко. И конечно от молочной закваски мы стартер не убираем, молоко ведь долго не хранится.  Это значит нам надо от нашего пшеничного стартера взять 1 чайн. ложку для молочной закваски, а остальной стартер оставить для хлеба. Постарайтесь поставить столько закваски, чтобы у вас не было остатков, тогда не придётся лишнюю закваску выкидывать.

Итак:

Для начала освежаем стартер, для этого берём:
  • 2 чайн. лож. хлебной пшеничной муки
  • 2 чайн. лож. воды, комнатной температуры
  • 1 чайн. ложку пшеничного или ржаного стартера(готовой закваски)


Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить 6-8 часов при комнатной температуре.
На закваску:
  • 200 мл. молока, комнатной температуры
  • 200 гр.пшеничной муки высшего сорта
  • 20 г зрелого стартера (1 ст. ложка)


Смешать все ингредиенты, накрыть и поставить для  брожения на 12-16 часов.
На опару:
  • 400 гр. спелой молочной закваски
  • 1 Чайн. ложка соли
  • 1 чайн. ложка сахара


К готовой закваске добавить соль и сахар, перемешать, накрыть и поставить на час в тёплое место подниматься.

Через 1 час к опаре добавить:
  • 1 яйцо
  • 100 мл. чуть тёплого молока
  • 60-70 гр. сахара
  • 40 гр. очень мягкого сл. масла
  • Цедру от 1-го лимона или 1 пачку ванильного сахара
  • 350-400 гр. муки


Замесить мягкое тесто, месить машиной минут 10 или вручную минут 15. Положить тесто в чашку, накрыть и поставить в тёплое место подниматься на 90 минут.

Когда тесто подойдёт, переложить его на подсыпанный мукой стол, разделить на 3 части, из каждой части сделать жгут и сплести плетёнку.

Положить  косу-плетёнку на противень застеленный бумагой для выпечки, накрыть и поставить на 40-50 минут подходить.
Духовку прогреть на 190°Ц.
Теперь косу-плетёнку можно смазать желтком взболтанным с 1 ст.лож. молока.
И выпекать минут 40-50 до красивого цвета.

Остудить плетёнку на решётке.

За рецепт особая благодарность  anna973.blogspot.ru
________
Ирина
Прикрепления: 8712648.jpg (127.6 Kb) · 1031071.jpg (85.7 Kb)
 
zolotse-jaДата: Пятница, 07.04.2017, 09:35 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Вот это красотааа!!   smile_eda_103 
Сколько лет уж пеку хлеб на закваске, но чтобы такая коса получилась у меня-сомневаюсь smile_eda_108 

super


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz