Четверг, 25.04.2024, 16:03Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Мастава по узбекски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из мяса и птицы » Мастава по узбекски
Мастава по узбекски
zolotse-jaДата: Понедельник, 17.06.2019, 17:47 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Мастава (Мастоба) с бараниной - это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне.
В основном, его готовят в казанке, на открытом огне, но не имея такой возможности, можно готовить этот суп в кастрюле или казане на плите, в мультиварке в домашних условиях. Для среднеазиатской кухне характерно обжаривание мяса перед добавлением его в суп.



Берем:

Баранина (мясо на кости, ребра, мякоть)-700-800 г
(у меня Говядина)
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Рис — 120-140 г
Чеснок — 5-8 зубчиков
Красный жгучий перец чили — 1 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Кинза сушеная — 1 ч. л. (или свежая или зеленая петрушка по вкусу)
Перец красный молотый — 1/2 ч. л.
Перец горошком — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л. Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Мясо на кости требуется для приготовления мясного бульона, складываем его в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами холодной воды и варим до готовности. В процессе варки убираем с поверхности бульона образовавшуюся пенку, и немного солим. Бульон можно приготовить заранее.
Мякоть нарезаем небольшими кусочками, рёбрышки делим на сегменты.
Обжариваем ребра и мякоть на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Процесс жарки займет около 20 минут, мясо должно покрыться красивой, аппетитной корочкой. Масло после жарки не выливаем, в дальнейшем на нём будем обжаривать овощи.

Рис необходимо хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лучше всего взять пропаренный рис, он не выделяет много крахмала и не разваривается.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Картофель нарезаем крупными кубиками, помидоры тоже кубиками, но размером меньше.

Нарезанный лук обжариваем на масле, оставшимся после обжаривания мяса.
К жареному луку добавляем нарезанные морковь и болгарский перец. Обжариваем до размягчения овощей.

После того, как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, кладем томатную пасту и специи, немного солим. Также кладем жгучий перец чили, который необходимо нарезать вместе с семенами.

Обжаренные ребра и мясо перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой в дальнейшем будем варить суп.
Дальше кладем нарезанный картофель.

Вливаем в кастрюлю заранее сваренный мясной бульон. Ставим кастрюлю на плиту, варим 10 минут на слабом огне.

Затем кладем отваренный рис, продолжаем варить на тихом огне.
Минут через 7-8, кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. Варим суп до готовности.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6202768.jpg (118.7 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Супы из мяса и птицы » Мастава по узбекски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz