Четверг, 21.11.2024, 09:41 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Мастава по узбекски - Форум
Мастава по узбекски
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 17:47 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мастава (Мастоба) с бараниной - это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне. В основном, его готовят в казанке, на открытом огне, но не имея такой возможности, можно готовить этот суп в кастрюле или казане на плите, в мультиварке в домашних условиях. Для среднеазиатской кухне характерно обжаривание мяса перед добавлением его в суп.
Берем:
Баранина (мясо на кости, ребра, мякоть)-700-800 г (у меня Говядина) Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Болгарский перец — 1-2 шт. Рис — 120-140 г Чеснок — 5-8 зубчиков Красный жгучий перец чили — 1 шт. Томатная паста — 1,5 ст. л. Зира — 1 ч. л. Кинза сушеная — 1 ч. л. (или свежая или зеленая петрушка по вкусу) Перец красный молотый — 1/2 ч. л. Перец горошком — 3-4 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мясо на кости требуется для приготовления мясного бульона, складываем его в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами холодной воды и варим до готовности. В процессе варки убираем с поверхности бульона образовавшуюся пенку, и немного солим. Бульон можно приготовить заранее. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, рёбрышки делим на сегменты. Обжариваем ребра и мякоть на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Процесс жарки займет около 20 минут, мясо должно покрыться красивой, аппетитной корочкой. Масло после жарки не выливаем, в дальнейшем на нём будем обжаривать овощи.
Рис необходимо хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лучше всего взять пропаренный рис, он не выделяет много крахмала и не разваривается.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Картофель нарезаем крупными кубиками, помидоры тоже кубиками, но размером меньше.
Нарезанный лук обжариваем на масле, оставшимся после обжаривания мяса. К жареному луку добавляем нарезанные морковь и болгарский перец. Обжариваем до размягчения овощей.
После того, как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, кладем томатную пасту и специи, немного солим. Также кладем жгучий перец чили, который необходимо нарезать вместе с семенами.
Обжаренные ребра и мясо перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой в дальнейшем будем варить суп. Дальше кладем нарезанный картофель.
Вливаем в кастрюлю заранее сваренный мясной бульон. Ставим кастрюлю на плиту, варим 10 минут на слабом огне.
Затем кладем отваренный рис, продолжаем варить на тихом огне. Минут через 7-8, кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. Варим суп до готовности. Приятного аппетита!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |