Четверг, 21.11.2024, 23:44 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Немного о Какао
История какао:
Какао-порошок для приготовления какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков. Спелые бобы какао растирались в порошок и разводились холодной водой, туда же добавляли острый перец, ваниль и прочие специи.
В 1527 г. этот напиток вошел в мир благодаря испанским колонизаторам в Южной Америке. Из Испании какао начал свое шествие по Европе, претерпевая изменения в технологии приготовления и составе. В Испании из рецепта убрали перец и добавили мед, а сам напиток стали подогревать. В Италии его сделали более концентрированным и начали производить современный прототип горячего шоколада. Англичане же впервые добавили в напиток молоко, придав ему мягкость и легкость.
Три классических рецепта какао-напитка:
1.Растопленная в молоке и взбитая в пену плитка черного шоколада; 2.Сваренный какао-напиток на молоке с сухим какао-порошком, сахаром и ванилью; 3.Разведенный в воде или молоке растворимый какао-порошок.
При приготовлении какао следует использовать только свежее молоко. В противном случае молоко свернется и напиток будет испорчен.
Источник: http://edaplus.info |
Категория: Мои статьи | Добавил: zolotse-ja (02.06.2015)
|
Просмотров: 680
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |