Среда, 12.12.2018, 06:30Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Немного о Какао

История какао:

Какао-порошок для приготовления какао впервые (около 3000 лет назад) начали использовать древние племена ацтеков.
Спелые бобы какао растирались в порошок и разводились холодной водой, туда же добавляли острый перец, ваниль и прочие специи.

В 1527 г. этот напиток вошел в мир благодаря испанским колонизаторам в Южной Америке.
Из Испании какао начал свое шествие по Европе, претерпевая изменения в технологии приготовления и составе.
В Испании из рецепта убрали перец и добавили мед, а сам напиток стали подогревать. В Италии его сделали более концентрированным и начали производить современный прототип горячего шоколада.
Англичане же впервые добавили в напиток молоко, придав ему мягкость и легкость.

Три классических рецепта какао-напитка:

1.Растопленная в молоке и взбитая в пену плитка черного шоколада;
2.Сваренный какао-напиток на молоке с сухим какао-порошком, сахаром и ванилью;
3.Разведенный в воде или молоке растворимый какао-порошок.

При приготовлении какао следует использовать только свежее молоко. В противном случае молоко свернется и напиток будет испорчен.

Источник: http://edaplus.info
Категория: Мои статьи | Добавил: zolotse-ja (02.06.2015)
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright multivarochka.my1.ru © 2018 | Сайт создан в системе uCoz