Четверг, 21.11.2024, 18:29Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Вредно ли есть свиное сало?
Продукт этот на самом деле замечательный, уже потому, что в сале не накапливаются откровенно вредные для здоровья вещества и он финансово доступен всем!

Вот интересная выдержка из статьи:

"Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует.
Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.
Она входит в состав всех клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестериновом обмене.
Без этой кислоты не обходятся гормоны и иммунные реакции.
Другими словами, сало – это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Есть в сале и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая.
По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам.
Богато сало и важнейшими жирорастворимыми витаминами А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е.
Отсюда следует, что биологическая активность сала даже в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира, которые кстати тоже вполне хороши.
Так что сало - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета, особенно в зимний период времени.
У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень.
Вообще самые ценные жиры для человеческого организма – это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37 градусов.
Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются.
Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как и всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике).
Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи рекомендуют придерживаться диет с соответствующими ограничениями.
Могу успокоить тех, кто боится накопления в крови «вредного» холестерина.
Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели.
Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите.
Здесь гораздо важнее холестериновый обмен.
Да и для работы головного мозга холестерин необходим, правда, когда он не в избытке, а в своем нормальном количестве (что-то немногим больше 2%).
А арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений!
Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов.
Мы с вами как приверженцы здорового рационального питания прекрасно знаем, что оно (то есть питание) предполагает применение как растительных, так и животных жиров.
По данным исследований и наших и американских ученых, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры.
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий в день.
Но это совсем не означает, что нам нужно съедать 30% жиров, мы просто должны получать от них 30% всей энергии. Иными словами, это составляет 60-80 г в день.
И среди них только треть – растительные жиры.
Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных и целых 60% мононенасыщенных.
Такое соотношение кислот есть в свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Хочу также отметить, что широко бытующее мнение о том, что сало способствует быстрому отложению жиров в организме, не совсем верно.
Набрать вес можно от чего угодно, если есть в несметных количествах.
Для тех же, кто ведет малоподвижный образ жизни, положено не больше 10-30 г сала в день.
И есть его лучше всего с кусочком черного хлеба или хлебом из муки грубого помола с добавлением отрубей.
Но это только в том случае, если с желудком все в порядке.
Тем, кто страдает ожирением и соблюдает низкокалорийную диету, следует съедать не более 10 г сала в день, причем сочетая его с овощами.
Сало - прекрасный источник энергии.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир прямо со шкуркой.
Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир.
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем.
Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком.
Так как на мясокомбинатах сало, грудинку и прочее коптят в жидкости.
Продукция, конечно, вкусна, но «домашние» копчености все-таки лучше.
При низкокалорийной диете вам достаточно будет использовать не более 5 г бекона или грудинки и не более 10 г сала в день, чтобы приготовить с этими продуктами вкусную солянку, рагу и т.д.
Они придадут блюдам особый вкус и аромат.
Споры о том, вредно или полезно жареное сало, не имеют под собой никаких оснований. При длительной жарке и растительные, и животные жиры лишаются полезных свойств, "нестойкие" к высоким температурам жарки жиры быстрее начинают выделять всякую гадость!!!
Нужно не жарить сало до состояния шкварок, чтобы из него вытопился весь жир, а просто подогреть его на слабом огне.
Подогретое сало лучше усваивается организмом, чем пережаренное!!!!!"
Категория: Мои статьи | Добавил: zolotse-ja (12.04.2015)
Просмотров: 765 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz