Фаршированные помидоры-это очень вкусно, быстро и питательно.
ВАРИАНТ № 1
Берем: (в зависимости от едоков!)
помидоры-4 шт яйца -4 шт зелень, соль,перец.
Приготовление:
Вымыть помидоры, аккуратно удалить серединку, оставляя довольно толстые стенки, посолить внутри; в каждый помидор вбить яйцо; сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым сыром ; положить наполненные чашечки томатов на плоскую тарелку, пометить её в СВЧ и готовить минут 5 при средней мощности.
У вымытых помидор аккуратно срезать верхушки в виде крышечек, которыми впоследствии закроем «помидорные горшочки». Удалить мякоть( не выкидывать!!!). Слегка изнутри посолить. Лук мелко нарезать и смешать его с творогом. Этой начинкой нафаршировать помидоры, положить маленький кусочек масла и закрыть верхушкой, которую срезали в качестве крышки. Выложить в посуду для микроволновки, ставя в вертикальном положении.
Оставшуюся мякоть от помидор взбить в блендере, добавить 1 чайную ложку томатной пасты, перемешать и полученной смесью полить сверху. Блюдо с фаршированными помидорами поместить в микроволновую печь и на большой мощности запекать в течение примерно 10 минут.
ВАРИАНТ № 3
Начинка-фарш куриный, лук, рис отварной Запекаем на большой мощности-12-15 минут.
ВАРИАНТ №4
Начинка-жареный рис с овощами (лук, перец, морковь )
Время запекания может различаться, так как мощности у микроволновок разные.