Четверг, 18.04.2024, 14:14Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Итальянский яблочный пирог с заварным кремом
16:45
Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Для этого итальянского яблочного пирога с заварным кремом нам понадобится два вида теста-песочное и бисквит.
Основой пирога будет песочное тесто, а начинкой - бисквит.


Берем:

Песочное тесто(основа):
250 г масла;
200 г сахара;
2 желтка + 1 яйцо;
500 г муки;
цедра с апельсина и лимона;
щепотка соли;
1 ст. л. ледяной воды.

Бисквит-начинка:
4 яйца;
120 г муки;
120 г сахара;
1 пакетик ванилина;
щепотка соли.

Заварной крем:
1 литр молока;
4 желтка;
300 г сахара;
120 г муки;
сок 1 апельсина и 1/2 лимона.

Пропитка:
100 мл 22%- персикового или абрикосового ликера.
4-5 больших яблок;
желе для покрытия фруктов.

Приготовление:

1. Песочное тесто.
Перетираем масло комнатной температуры с сахаром
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и еще раз перемешиваем. Чтобы тесто было правильным, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

2. Заварной крем.
В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Крем готов-теперь ему нужно остыть.

3. Бисквитное тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы не было комочков. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Сборка пирога.
Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму. Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем. Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема. Пропитываем бисквит ликером.
И снова кладем слой заварного крема (1/3). На верхний слой заварного крема выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Благодарим автора рецепта: marynka rutxt.ru
Просмотров: 901 | Добавил: zolotse-ja | Теги: Мультиварочка моя, Итальянский яблочный пирог с заварн, мультиварочка ру | Рейтинг: 0.0/0
Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz