Четверг, 21.11.2024, 22:08Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Блог
Главная » 2015 » Июль » 29 » Кольцоне и звезда
16:23
Кольцоне и звезда
Рецепт пиццы от автора Qween с сайта mooka.com.ua/topic/1686-kaltcone-i-zvezda

Для теста:

Мука - 200г

Водка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль морская крупная - 1/4 ч.л.

Начинка по вкусу:

Томатный соус
Сметана жирная, сладкая или рикота с солью и перцем
Салями
Вяленое мясо
Сыр пармезан и горгонзола (или бри)
Сладкий печёный перец
Маринованный перец чили (колечки)
Оливковое масло
Орегано
Свежий базилик

Способ приготовления

В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (а бывает и больше).

Тем временем готовим начинку:

Нарезаем и трём сыр:Я взяла пармезан и бри. Бри вместо горгонзолы, потому что горгонзола имеет очень яркий вкус, а один сегмент я делала со сметаной и не хотелось, чтобы горгонзола его победила

Режем тонкими ломтиками салями и вяленое мясо, печёный сладкий перец очистить о кожицы и порвать на полоски.

Духовку с противнем разогреваем на максимуме температуры. У моей сейчас около 210 градусов.

Готовое тесто слегка подмесить:И разделить на два шарика - две будущие пиццы. Пусть полежат минут 5-10, чтобы напряжение спало.

Делаем кальцоне:(закрытая)


Шарик теста обвалять в кукурузной муке:
Теперь надо его растянуть в тонкую лепёшку.
Надо именно растягивать, периодически посыпая кукурузной мукой.
В процессе лишняя мука осыпается:
Тесто идеально, легко и быстро растягивается, вообще не рвётся.
Теперь смазываем тесто соусом (можно только сверху смазать), рикотой или сметаной выкладываем начинку, щедро посыпаем пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом.
Теперь надо залепить края как у чебуреков. Я прижимаю края пальцами, а самую кромку подрезаю колёсиком. Верх смазать соусом.
На бумаге перекидываю кальцоне на противень и пеку минут 5-6. Как хорошенько надуется кальцоне, так и готово.
Вынимаем кальцоне и перекидываем на противень пиццу-звезду.

Если кальцоне перед выпечкой смазать соусом, то после выпечки не будет ненужного купола, при этом не надо делать разрезы для выхода лишнего пара, а сама начинка получается очень душистая, сочная. Подавать кальцоне, поделив на кусочки:

Делаем звезду:


Смазать соусом, положить разную начинку в каждый луч, сбрызнуть оливковым маслом:
Защипать края, чтобы получилась звезда. Можно краешки защипать более тонко, чем я. Просто тесто получается такое вкусное, что я корочки делаю побольше
Звезду печь тоже быстро - минут 5 до 7-ми.



Готовую звезду порезать на лучи-сегменты и в каждой будет своя начинка:
Для звезды можно брать больше теста и начинку делать сложную в каждый луч. Получится бооольшая, вкусная звезда.
Просмотров: 742 | Добавил: zolotse-ja | Рейтинг: 0.0/0
Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz