Четверг, 21.11.2024, 22:08 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
|
Блог
Главная » 2015 » Июль » 29 » Кольцоне и звезда
|
Рецепт пиццы от автора Qween с сайта mooka.com.ua/topic/1686-kaltcone-i-zvezda
Для теста: Мука - 200г
Водка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль морская крупная - 1/4 ч.л.
Начинка по вкусу:
Томатный соус Сметана жирная, сладкая или рикота с солью и перцем Салями Вяленое мясо Сыр пармезан и горгонзола (или бри) Сладкий печёный перец Маринованный перец чили (колечки) Оливковое масло Орегано Свежий базилик
Способ приготовления
В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (а бывает и больше).
Тем временем готовим начинку:
Нарезаем и трём сыр:Я взяла пармезан и бри. Бри вместо горгонзолы, потому что горгонзола имеет очень яркий вкус, а один сегмент я делала со сметаной и не хотелось, чтобы горгонзола его победила
Режем тонкими ломтиками салями и вяленое мясо, печёный сладкий перец очистить о кожицы и порвать на полоски.
Духовку с противнем разогреваем на максимуме температуры. У моей сейчас около 210 градусов.
Готовое тесто слегка подмесить:И разделить на два шарика - две будущие пиццы. Пусть полежат минут 5-10, чтобы напряжение спало.
Делаем кальцоне:(закрытая) Шарик теста обвалять в кукурузной муке: Теперь надо его растянуть в тонкую лепёшку. Надо именно растягивать, периодически посыпая кукурузной мукой. В процессе лишняя мука осыпается: Тесто идеально, легко и быстро растягивается, вообще не рвётся. Теперь смазываем тесто соусом (можно только сверху смазать), рикотой или сметаной выкладываем начинку, щедро посыпаем пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Теперь надо залепить края как у чебуреков. Я прижимаю края пальцами, а самую кромку подрезаю колёсиком. Верх смазать соусом. На бумаге перекидываю кальцоне на противень и пеку минут 5-6. Как хорошенько надуется кальцоне, так и готово. Вынимаем кальцоне и перекидываем на противень пиццу-звезду.
Если кальцоне перед выпечкой смазать соусом, то после выпечки не будет ненужного купола, при этом не надо делать разрезы для выхода лишнего пара, а сама начинка получается очень душистая, сочная. Подавать кальцоне, поделив на кусочки:
Делаем звезду:
Смазать соусом, положить разную начинку в каждый луч, сбрызнуть оливковым маслом: Защипать края, чтобы получилась звезда. Можно краешки защипать более тонко, чем я. Просто тесто получается такое вкусное, что я корочки делаю побольше Звезду печь тоже быстро - минут 5 до 7-ми.
Готовую звезду порезать на лучи-сегменты и в каждой будет своя начинка: Для звезды можно брать больше теста и начинку делать сложную в каждый луч. Получится бооольшая, вкусная звезда.
|
Просмотров: 742 |
Добавил: zolotse-ja
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |