Четверг, 21.11.2024, 17:21Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Блог
Главная » 2015 » Июль » 29
Рецепт пиццы от автора Qween с сайта mooka.com.ua/topic/1686-kaltcone-i-zvezda

Для теста:

Мука - 200г

Водка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль морская крупная - 1/4 ч.л.

Начинка по вкусу:

Томатный соус
Сметана жирная, сладкая или рикота с солью и перцем
Салями
Вяленое мясо
Сыр пармезан и горгонзола (или бри)
Сладкий печёный перец
Маринованный перец чили (колечки)
Оливковое масло
Орегано
Свежий базилик

Способ приготовления

В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (а бывает и больше).

Тем временем готовим начинку:

Нарезаем и трём сыр:Я взяла пармезан и бри. Бри вместо горгонзолы, потому что горгонзола имеет очень ... Читать дальше »
Просмотров: 741 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 29.07.2015

Рецепт от автора Джу с сайта mooka.com.ua/topic/1673-pitctca-neapolitano/
Дословно от автора:
Пицца по-неаполетански – одно из самых распространенных итальянских блюд, так как именно Неаполь – родина пиццы.
Отличается она тонкостью теста и готовится при очень высокой температуре.
Базовым был рецепт теста Питера Рейнхарта, но он дает его под сильную муку и его пропорции не очень хорошо работают на нашей муке, поэтому меняла уже под себя.

Тесто:
- мука пшеничная - 680 гр (по желанию 4-5 ст.л из этого
количества можно заменить на муку твердых сортов)
- дрожжи прессованные - 12 гр (или 1 1/3 ч.л сухих)
- сахар - 2 ст.л (или столько же меда)
- соль - 2 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л
- вода - 430-440 гр (если часть муки заменяем на сильную
твердых сортов, то воды берем 470-480 гр)

Начинка:
- сметана 25-30%
- томатный соус
- ветчина
- колбас ... Читать дальше »
Просмотров: 772 | Добавил: zolotse-ja | Дата: 29.07.2015

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz