Четверг, 28.03.2024, 17:07Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог
Главная » 2015 » Июль » 29 » Пицца по неаполетански
14:15
Пицца по неаполетански
Рецепт от автора Джу с сайта mooka.com.ua/topic/1673-pitctca-neapolitano/
Дословно от автора:
Пицца по-неаполетански – одно из самых распространенных итальянских блюд, так как именно Неаполь – родина пиццы.
Отличается она тонкостью теста и готовится при очень высокой температуре.
Базовым был рецепт теста Питера Рейнхарта, но он дает его под сильную муку и его пропорции не очень хорошо работают на нашей муке, поэтому меняла уже под себя.

Тесто:
- мука пшеничная - 680 гр (по желанию 4-5 ст.л из этого
количества можно заменить на муку твердых сортов)
- дрожжи прессованные - 12 гр (или 1 1/3 ч.л сухих)
- сахар - 2 ст.л (или столько же меда)
- соль - 2 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л
- вода - 430-440 гр (если часть муки заменяем на сильную
твердых сортов, то воды берем 470-480 гр)

Начинка:
- сметана 25-30%
- томатный соус
- ветчина
- колбаски
- грибы
- помидоры
- орегано
- сыр твердый

Важные моменты, которые делают пиццу из этого теста удивительно потрясающей:

1. Тесто для пиццы выдерживаю в холоде 2-4-6 суток. Чем дольше тем ароматнее!
К тому же пицца из выстоянного теста гораздо легче и полезнее для наших желудков и не вызывает чувства тяжелого пресыщения.

2. Работаю с этим тестом без скалки, руками, аккуратно растягивая, сохраняя нежность и воздушность, оно достаточно мягкое.

3. Небольшую часть муки частенько заменяю на сильную муку твердых сортов (4-5 ст.л.)

От добавления такой муки аромат и вкус становятся еще более итальянскими!

4. Заготовку любой пиццы всегда слегка смазываю жирной сметаной, лучше 25-30%, хотя можно и 20% если она достаточно густая, а уже поверх сметаны томатный соус. Таким образом пицца никогда не получится сухой!

___________

Приготовление теста

Перед замесом 4-5 ст. л. (без горки, под нож) муки из общего количества я заменяю на такое же количество муки из твердых сортов, воды в этом случае беру 470-480 гр. Если нет такой муки, значит делаем полностью на муке высшего сорта и жидкости берем чуть меньше - 430-440 гр.

Тесто делается очень просто, без всяких опар - смешиваем все ингредиенты до однородности и даем постоять 5-10 минут. Далее я делаю в ХП 15-минутный замес.

Тесто получается очень мягкое. После замеса его нужно достать и сложить как конверт, оно тогда натянется и станет гладким.

Если очень хочется пиццу прям сейчас, то оставляем тесто в тепле и даем ему подняться в 2-2.5 раза

Если делаем не сейчас, то помещаем в холод. Можно целым куском, можно двумя, можно поделить на порции.
Я делю на порции по 200-210 грамм и раскладываю по кружкам с крышкой.
Это удобно тем, что можно взять всегда нужное точное количество, не тормоша весь кусок теста.

Тесто для пиццы по этому рецепту может стоять в холодильнике до 4 дней, но я проверяла - можно хранить и 5-6 дней, только в этом случае после 4 дня нужно сделать обминку.

Главное правило - не дать тесту опасть самому, иначе перекиснет, то есть после 4-го дня желательно проверить как оно поживает и присадить. У меня оно выстаивается на полке с температурой +6°С

Эти пиццы я пекла из 5 дневного теста. Аромат-ароматище! Я бы это тесто съела и без пиццы, в виде лаваша )))

____________

День выпечки

Достаем тесто за полтора-два часа до выпечки, рабочую поверхность посыпаем хорошо мукой, выкладываем тесто.
Округляем холодные кусочки теста для пиццы и немного придавливаем, формируя круглую лепешечку высотой пол дюйма, то есть примерно 1.3 см
Накрываем и оставляем согреться, минут 30-45.

Присыпаем хорошо мукой поверхность, на которой будем выпекать пиццу, и сам кусочек теста тоже.
Аккуратно растягиваем его руками до нужного размера.
Кусочек в 210 грамм теста я растягивала до 25 см

Смазываем жирной сметаной, примерно 1 ст.л.
Томатный соус можно намазать поверх сметаны сразу, можно накапать его в конце, я делаю и так и так, на любой цвет и вкус.
Распределяем начинку, посыпаем немного орегано, потом сыром.
Ветчину использую домашнюю, вообще часть начинки всегда держу герметично в морозилке, на случай внезапного хотения пиццы - уже натертый сыр, порезанную ветчину, грибы.

Соус беру обычно свой, из летних заготовок, но он у нас уже закончился, поэтому пришлось добавлять покупной.

После сборки пиццы должны чуток постоять, подняться.
Выпекать в духовке при 250-260°С по 10 минут каждая.
В этот раз я пекла их уже в Феррари, в ней каждая пицца была готова через 5-6 минут.



Источник:
Просмотров: 691 | Добавил: zolotse-ja | Рейтинг: 0.0/0
Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz