Четверг, 21.11.2024, 11:57 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
Статистика
Онлайн всего: 38 Гостей: 38 Пользователей: 0
|
Блог
Главная » 2015 » Август » 27 » Тесто для яблочного штруделя
14:01 Тесто для яблочного штруделя |
Для теста 2 стакана муки 2 шт. яйца 50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла 50 миллилитров воды 2 ст .ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки немного мягкого сливочного масла 35- яблок или (гр 500 замороженной вишни,черешни без косточки) 2 ст. ложки панировочных сухарей 3 ст ложки сахара 2 ст. ложки муки.
Вишню-черешню сначала нужно выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яблоки нарезать. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его маслом, выложить ровным слоем яблоки или вишни-черешни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. (сахара можно побольше положить) защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
|
Просмотров: 759 |
Добавил: zolotse-ja
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
| |