Пятница, 19.04.2024, 19:26Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Пельмени домашние - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манты, пельмени, вареники и самостоятельные блюда из макаронных изделий » Пельмени домашние
Пельмени домашние
zolotse-jaДата: Суббота, 16.01.2016, 11:10 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн

Берем:


Для фарша:
Мясо котлетное (говядина Праймбиф)-1 кг
Лук репчатый-5 головок
Крахмал картофельный-1 ст.л
Соль, перец по вкусу

Для теста:
1 стакан (200 гр) воды
1 яйцо
0,5 чл соли
муки сколько возьмёт

Приготовление:

1. Мясо дважды прокручиваю в мясорубке, затем лук.
2. Добавляю специи и крахмал и хорошо вымешиваю до гладкой структуры.
2. Яйцо с солью и водой взбиваю в миске вилкой, добавляю муку, замешиваю так, чтобы тесто стало гладким и плотным. К рукам не липнет.  Затем оставляю его отдыхать на полчасика. За это время оно становиться более эластичным. Раскатываю в круг потоньше, присыпая мукой и тонким высоким стаканчиком для сока, вырезаю кружочки. На кружочки выкладываю фарш, защипываю и складываю на доску или противень,  для будущей заморозки.

P.S. Готовила поздно вечером, муж помогал лепить- поэтому они такие разные smile_eda_107
И готовое блюдо забыла сразу сфотографировать- это уже не горячие и слегка заветренные.
Прикрепления: 7715914.jpg (186.6 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Суббота, 16.01.2016, 23:34 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
smile_eda_103   Как я люблю домашние пельмени!   smiles-eda-194    А у тебя, Людмила, такие красивые s1348  - тонюсенькое тесто, сок не вытек,  надо как-то и мне решиться...   smailikai_com_7_113

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
МаТеДата: Понедельник, 15.02.2016, 09:08 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Очень хотелось попробовать другое, отличное от классического, тесто.



Тесто:
2,5 (+/-) стакана муки
100 мл молока или нежирных сливок
70 мл воды
4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли

Фарш:
телятина+курица+лук+сель+перец чёрный

Как обычно, тесто вымесила, дала развиться клейковине полчасика в холодильнике, раскатала, слепила пельмешки двух форм. Хотела посмотреть, не разлепятся в процессе варки.
Тесто очень понравилось- эластичное, нежное, легко с ним работается, легко лепится, не разваривается.
Прикрепления: 3622207.jpeg (193.0 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 15.02.2016, 09:21 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
super Нежненькие какие, аппетитные!
smile_eda_140


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
GrasysgirlДата: Четверг, 18.07.2019, 15:16 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн


Тесто для приготовления теста для вкусных пельменей довольно много, но мы рассмотрим традиционный. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть ряд нюансов.


Советы по приготовлению
Первое и главное правило - замешивайте тесто в теплом помещении, чтобы все ингредиенты хорошо взаимодействовали. Поэтому перед тем, как готовить пельмени дома, закройте все форточки. Замешивайте тесто только на теплой воде или подогретом молоке, иначе ингредиентам будет сложнее соединиться. После замешивания готовое тесто поставьте в теплое место минут на 30, чтобы клейковина как следует «разошлась», и тесто стало эластичным и достаточно липким. Тесто для пельменей можно замесить и в хлебопечке - так вам не придется тратить силы (все-таки это довольно непростое занятие), и оно отстоится нужное время в тепле, ведь в печке создается нужный температурный режим. Просто засыпьте в форму сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие (или наоборот, если того требует инструкция вашей модели) и выставьте режим «Тесто». Проверьте тесто надавливанием пальцем: если остается ямочка, то оно готово, если отпружинивает назад, значит оно еще недостаточно эластичное (с незрелым тестом сложнее работать — при раскатывании оно все время норовит скукожиться). Считается, что чем круче тесто, тем оно вкуснее в пельменях. Но не перестарайтесь — если оно получится слишком крутым, из него будет очень трудно лепить.

Вам понадобятся:
мука — 3 стакана (зависит от сорта - может потребоваться и больше);
вода — ½ стакана;
молоко — ½ стакана;
яйцо — 1 штука;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:
Вылейте в миску теплую воду и молоко, разбейте туда яйцо и добавьте соль. Перемешайте до растворения соли.
Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в горке углубление и вылейте туда ранее приготовленный раствор. Сначала смешайте все ложкой, затем помесите немного руками. Добавьте растительного масла (оно даст эластичность) и продолжайте замешивать.
Если вы замешиваете в хлебопечке, масло лейте прямо на мешалку (флажок, который крутится и замешивает тесто). Оставьте на 30–40 минут в теплом месте и начинайте делать фарш.

Вам понадобятся:
свинина (филе) — 500 г;
говядина (филе) — 500 г;
лук репчатый — 2 большие головки;
вода (холодная) — 1 стакан;
соль и специи — по вкусу.

Приготовление :
Промойте мясо под проточной водой. Тщательно его можно не осушать - вода все равно пригодится в фарше. Снимите пленки и жилки (хотя многих любителей пельменей жилки в начинке вовсе не смущают). Если мясо кажется вам недостаточно жирным, можно добавить немного свиного сала. Порубите мясо вручную или прокрутите на мясорубке (через среднюю сетку). Для придания большей мягкости фарш можно пропустить два раза.
Прокрутите через мясорубку лук (или нарежьте мелким кубиком). Некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш немного мелко нашинкованной капусты, чтобы придать сочности, но это на ваше усмотрение.
Все смешайте, добавьте специи и соль. По желанию можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока.
Оставьте на 30 минут в холодильнике, накрыв пленкой (плотно, чтобы не подсох). Достаньте фарш из холодильника и влейте холодную воду, тщательно перемешайте и месите еще несколько минут - это придаст ему воздушности и мягкости. Пельмени будут сочные внутри. Вместо воды можно добавить молоко — оно придаст особый вкус.

Готовим пельмени:
Существует несколько способов, как седлать домашние пельмени, чтобы они были сочными.

Традиционный:
Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Обмакните их в муке и раскатывайте скалкой. Кладите на каждый «блинчик» порцию мяса и залепляйте любым способом: косичкой, полумесяцем, кружочком и т.д.
С помощью стакана:
Раскатайте большой пласт теста и с помощью круглого стакана сделайте кружочки из теста. Также разложите начинку и слепите пельмени любым способом. Оставшееся тесто снова слепите в один комок и снова раскатайте. Недостаток этого метода в том, что каждый раз смешивать «обрезки» все труднее.
С пельменницей:
Для быстрого приготовления пельменей на большую семью может оказаться незаменимым специальное приспособление круглой формы с шестиугольными ячейками. Раскатайте большой пласт теста (не слишком тонко, потому что его потом придется немного растягивать) и положите его на пельменницу. Разложите фарш по ячейкам, немного продавливая каждую порцию (если не продавливать, то начинки может оказаться слишком мало). Положите сверху еще один лист теста и раскатывайте скалкой до тех пор, пока не проступят ребра ячеек. Затем выбейте пельмени из формы легким постукиванием скалки или просто пальцами.

После того, как вы налепили пару сотен пельменей, пора ставить кастрюлю на плиту. Воды в ней должно быть примерно две трети от общего объема, чтобы для пельменей было пространство, и они не слипались. Бросайте изделия в воду по одному-два (сразу все забрасывать не надо, иначе они тут же слипнутся и помнутся) и аккуратно помешивайте шумовкой. До момента закипания их нужно периодически мешать, но не слишком часто. После закипания варите пельмени с мясом 5–7 минут (если они мелкие, достаточно 3 минут), затем быстро выньте шумовкой. Как видно, готовка занимает не так уж много времени.

Подавать домашние пельмени можно с бульоном, сметаной, сливочным маслом, посыпать их зеленым луком, приправить чесночным соусом и т.д
Прикрепления: 7651239.jpg (26.2 Kb) · 9908753.jpg (30.2 Kb)
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манты, пельмени, вареники и самостоятельные блюда из макаронных изделий » Пельмени домашние
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz