Четверг, 21.11.2024, 12:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Манты с картофелем и грибами - Форум
Манты с картофелем и грибами
| |
detka_352 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 11:36 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Оффлайн
| В мантоварке, пароварке, мультиварке
Берем:
Тесто:
Мука-500 гр Яйцо-1 шт Вода-200 мл Соль-1 ч.л.
Начинка:
Картофель 800 гр Лук -500 гр Шампиньоны-300 гр Масло сливочное-200 гр Соль-1,5 ч.л. Перец черный молотый-1,5 ч.л. Зира (по желанию)-1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В посуду разбиваем 1 яйцо,добавляем соль, воду, размешиваем и все вливаем в муку и вымешиваем упругое тесто. Накрываем его и оставляем отдохнуть минут на 30.
Готовим начинку: Лук тонко шинкуем, картофель и грибы тонкой соломкой или мелкими кубиками, соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной не более 1 мм и нарезаем на квадраты со стороной 10 см. На середину каждого квадрата кладем начинку,сверху кладем кусочек сливочного масла. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Решетку мантоварки смазать растительным масло или обернуть пищевой пленкой и проделать отверстия для выхода пара. На каждую решетку выкладываем манты. Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю на 2/3. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут. Подаем со сметаной и овощными салатами. Манты получились очень сочные и вкусные, тесто нежное и тонкое. Рекомендую. Можно делать без грибов - тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!
_____________ Ирина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Суббота, 25.11.2017, 01:49 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
|
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |