Четверг, 21.11.2024, 11:55 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Лазанья - Форум
Лазанья
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:49 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Лаза́нья ( итал. lasagne) - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Больноя, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината и прочих овощей, сыра пармезан.
Мультиварка Cuckoo 1055
Берём: Листы для лазаньи-9шт(покупные) Сыр-300гр моцарелла+пармезан Фарш-600 гр.( говядина, филе курицы+ грибы шампиньоны и вешенки) Помидоры замороженные- 6 шт небольшие. Морковь-1шт. Лук-1шт. Перец болгарский красный-0,5( завалялся) Чеснок-4дольки Том.паста-2ст.л Соль,перец,специи-по вкусу Для соуса Бешамель Масло сл.-100гр Мука-100гр. Молоко-от 0,7 л Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Фарш ( мясо, курица, грибы, все перекрутила через мясорубку), обжариваем с луком,морковью,чесноком и помидорами( помидоры тоже пропустила через мясорубку) Затем добавляем разведённую том.пасту,солим, перчим, добавляем специи-базилик и орегано,и чуть итальянские травы( там тоже есть базилик и орегано),накрываем крышкой и оставляем потушиться на 20мин. Соус-растапливаем масло и завариваем его мукой,интенсивно мешая,затем добавляем молоко,всё время размешивая,что бы не было комочков и варим до загустения,но что бы он мог литься. Листы слегка отварила в кипящей воде, хотела вытащить, они начали ломаться вдоль на полоски, поэтому просто слила кипяток, разбавила холодной водой и там они и плавали до укладки в чашу.(Можно не отваривать а просто залить кипяткой,можно сухие укладывать.) Берем листы, складываем в кастрюлю МВ первым слоем, сверху фарш,соус и сыр. Второй слой так же и последний слой-без фарша.Сверху сыр. Режим Духовка 1-ый уровень 30 мин. Дать остыть.Вытащить с пластиной .
Р.S. На последнем фото красненькая точка сверху- это перчик болгарский ))
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 10.01.2019, 17:41 | Сообщение # 2 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
| Вкусный рецепт-
Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.
Берём:
Листы для лазаньи - 12 шт. Сыр моцарелла - 250 г Сыр пармезан (тертый) Соль Перец Мускатный орех Оливковое масло
Для мясного соуса:
Фарш говяжий - 500 г Помидоры (крупные) - 5 шт. Чеснок - 2 зубка Лук репчатый - 0,3 шт. Томатная паста - 2-3 ч. ложки Вино белое - 100 мл Розмарин свежий - 1 веточка Лавровый лист - 2 шт.
Для белого соуса (бешамель):
Масло сливочное - 40 г Мука - 3 ст. ложки Молоко - 400 мл
Приготовление:
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде. Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками. Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту. Добавить лук и обжаривать до мягкости. Добавить розмарин и лавровый лист. Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета. Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне. Добавить к мясу томатный соус. Перемешать. Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать. Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус. Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым. Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом. Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа). Сверху выкладываем половину мясного соуса. Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус. Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу. Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса. Полить лазанью соусом бешамель. Сверху на лазанью натереть пармезан. Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
| |
| |