Вторник, 29.09.2020, 18:17Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Лагман - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манты, пельмени, вареники и самостоятельные блюда из макаронных изделий » Лагман
Лагман
zolotse-jaДата: Четверг, 09.04.2015, 20:30 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055
Лагман бывает жидкий как суп, как самостоятельное второе блюдо и с обжаренной лапшой.



Я готовила по книге рецептов, свое добавила - томатную пасту, сахар, и лимон и  вместо лагманной лапши взяла казахскую бешбармачную и мясо говядина- вырезка.

Готовила- Мультиповар, мясо отдельно 30 мин, затем все по очереди обжарила, соединила с мясом, залила бульоном и еще на 20 мин., затем добавила стоя бешбармачную лапшу, еще 10 мин. После выпуска пара открыла, поперчила, добавила лимон и до окончания готовки
Приятного аппетита!!!!
P.S.По мне, так не хватает баклажан или кабачков и я вообще бы исключила картошку ^_^
Прикрепления: 4231266.jpg(133.3 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
zolotse-jaДата: Понедельник, 17.06.2019, 13:51 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1316
Статус: Оффлайн
Сталик Xанкишиев – рецепт лагмана

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Калорийность: 490.2 кКал на 100 грамм


Бульон:

Кости барана, шеи, грудинки – 1,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Чёрный перец;
Соль.

Лапша:

Мука – 1 кг;
Яйца – 3 шт.;
Вода – 1,5 стакана;
Соль.

Соус:

Овощи по вкусу (сладкий перец, репа, лук, чеснок, морковь и так далее) – 1,5 кг;
Мякоть баранины – 500 г;
Помидоры – 4 шт.;
Кинза, петрушка, зира, укроп, перец сычуаньский и чёрный;
Соль.

Способ приготовления:

Смешиваем 2 яйца с водой. Солим.
Добавляем муку. Туго замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку. Накрываем. Оставляем на 1 час.

По истечению времени режим его на куски.
Куски вытягиваем в длину. Подтягиваем  края куска к середине. Раскатываем руками в вид толстого жгута. Несколько раз повторяем.

Смазываем жгут растительным маслом. Продолжаем жгут растягивать, придерживая его одной рукой.

Делаем перерыв, для обработки другого жгута. Затем берём первый жгут и покатываем его по столу при помощи ладони, чтобы он закручивался.

Берём разнос. Смазываем его маслом. Укладываем на него приготовленные жгуты в виде спирали. Смазываем их ещё раз маслом. Закрываем плёнкой.

Обжариваем рёбрышки. Затем обжариваем мясную мякоть, которую нужно порезать маленькими кусочками. Те овощи, которые были выбраны, нужно порезать соломкой не крупно.
Добавляем к мясу лук, репу, морковь.
Кладем в зажарку помидоры или же томатную пасту, затем болгарский перец.
Доливаем воду. Даём ей закипеть. Солим и добавляем зелень и специи.


Кладем мелко нарезанную кубиками картошку.

Берём с подноса жгуты теста, растягиваем их.

Возьмём 2-3 нити лагмана и сразу намотаем их на руки.
Поднимаем вверх руки, подбрасываем лагман и отбиваем его об стол. Повторять эту процедуру нужно около 2 – 3 раз, при этом растягивая тесто как можно сильнее.

Варим лагман в солёной и сильно кипящей воде. Лагман нужно снимать с одной руки, держа другой, опускать его в воду, чтобы он не касался дна посуды.

Деревянной лопаткой приподнимаем сварившуюся часть, а ту которая была на руке, опускаем варится. Варить нужно не дольше 3-х минут.

Откидываем лагман на дуршлаг и ставим его под холодную воду.

Перед подачей, лагман поливаем приготовленным горячим бульоном, выкладываем подливу с овощами и мясом поверх лагмана, посыпаем зеленью.

Лагман готов! Можно подавать к столу!
Вода для лагмана должна кипеть довольно сильно.
Солить её нужно как можно сильнее – на 5 литров воды, следует добавить 10 ложек соли. При этом лагман пересолённым не будет.
Во время варки лагмана, он покажется не доваренным, но не стоит переживать. Когда его нужно будет подавать к столу, он будет в самый раз.


Р.S. Я  конечно отошла от рецепта. В моем лагмане мясо говядина, лапша лагманная круглая покупная. Я добавила много болгарского перца, красного и зеленого. А при подаче
посыпала зеленью и натертым свежим огурцом!
Обожаю это блюдо smile_eda_92
Прикрепления: 6650840.jpg(134.0 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манты, пельмени, вареники и самостоятельные блюда из макаронных изделий » Лагман
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2020 | Сайт создан в системе uCoz