Четверг, 21.11.2024, 12:11 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Стейки из сёмги в винных парах - Форум
Стейки из сёмги в винных парах
| |
МаТе | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:33 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Вот такая рыбка у меня получилась. Итак, берём: Стейк сёмги - 2 шт. Соль, 4 перца, французские травы. Лимон - 1/4 шт. Вино белое столовое - по вкусу. Базилик, чеснок.
Наливаем в чашу белого вина, сколько не жалко, можно 50-100 мл, добавляем воды до 2 уровня, добавляем туда базилик, чеснок (можно не очищать). Стейки у меня только слегка "отошедшие" от заморозки, т.е. только-только сверху начавшие оттаивать. Но если есть свежие - ещё лучше. Со стейков снимаем кожу, начиная с хребта:
Выдавливаем на рыбку сок лимона, а то, что осталось от этого лимона, кладем в водичку, устанавливаем сверху паровую пластину, на неё укладываем рыбку (размораживать вовсе не обязательно - я оставила замороженными), поливаем ещё немного сверху белым вином, посыпаем солью, смесью 4 перца, французскими травами:
Устанавливаем Пароварка 2ой уровень 20 минут (хватило бы и 15, после выпуска пара уже можно вынимать). Получаем:
Аромат сшибает с ног! Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
МаТе | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:33 | Сообщение # 2 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1054
Сняла кожу с неразмороженых стейков (так легче), потом заторопилась, так и не разморозила (нарушила,наверное, все возможные правила приготовления ), сбрызнула лимоном, посолила, добавила французских трав, положила стейки на паровую пластину, в кастрюльку налила воды, добавив белое вино, до второго уровня, включила Мультиповар 105 градусов 10 минут (думаю, если не хватит - добавлю), по окончании программы рыбка была абсолютно готова, а аромат... м-м-м! слюнки потекли!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |