Пятница, 06.12.2024, 17:32 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Баклажаны по-армянски - Форум
Баклажаны по-армянски
| |
МаТе | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:56 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Cuckoo 1055
Сама по себе идея фаршированных баклажанов не нова, но, когда я нашла этот рецепт, мне понравился сам способ фарширования. Рецепт я слегка подкорректировала с целью упрощения.
Берём: баклажаны небольшие - 3 шт. фарш мясной нежирный 300 г лук 1 шт. помидор 1 шт. перчик болгарский зелень любая по вкусу соус томатный по-грузински 1 ст.ложка чеснок соль перец хмели-сунели растительное масло
Приготовление:
С баклажанов снимаем кожицу полосками и обжариваем на режиме Поджаривание на растительном масле со всех сторон. Когда переворачиваем в очередной, последний раз, закрываем крышкой и ставим Духовка 2й уровень 10 минут. Уже ставшие мягкими баклажаны достаём и слегка остужаем. А в это время обжариваем измельчённый лук, измельчённый болгарский перец, добавляем к ним фарш, потом очищенные от кожицы и порезанные помидоры, соус, выпариваем жидкость, добавляем соль, перец, чеснок, зелень и щепотку хмели-сунели.
Затем берём остывший баклажан, осторожно надрезаем его и подготавливаем для фарширования, внутри обязательно его солим:
Наполняем баклажаны фаршем, я сверху ещё "припудрила" сыром:
Режим Духовка уже 1й уровень 10 минут. Приятного аппетита!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
|
| |
| |