| Пятница, 31.10.2025, 09:35 | Главная | Регистрация  | Вход | 
|
Наш опрос
Ваша модель мультиварки Всего ответов: 18 | Баклажаны по-армянски - Форум 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Баклажаны по-армянски |  |  |  | 
| МаТе | Дата: Суббота, 11.04.2015, 23:56 | Сообщение # 1 |  |  Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 703 Статус: Оффлайн | Cuckoo 1055 
 
  
 Сама по себе идея фаршированных баклажанов не нова, но, когда я нашла этот рецепт, мне понравился сам способ фарширования. Рецепт я слегка подкорректировала с целью упрощения.
 
 Берём:
 баклажаны небольшие - 3 шт.
 фарш мясной нежирный 300 г
 лук 1 шт.
 помидор 1 шт.
 перчик болгарский
 зелень любая по вкусу
 соус томатный по-грузински 1 ст.ложка
 чеснок
 соль
 перец
 хмели-сунели
 растительное масло
 
 Приготовление:
 
 С баклажанов снимаем кожицу полосками и обжариваем на режиме Поджаривание на растительном масле со всех сторон. Когда переворачиваем в очередной, последний раз, закрываем крышкой и ставим Духовка 2й уровень 10 минут.
 Уже ставшие мягкими баклажаны достаём и слегка остужаем.
 А в это время обжариваем измельчённый лук, измельчённый болгарский перец, добавляем к ним фарш, потом очищенные от кожицы и порезанные помидоры, соус, выпариваем жидкость, добавляем соль, перец, чеснок, зелень и щепотку хмели-сунели.
 
  Затем берём остывший баклажан, осторожно надрезаем его и подготавливаем для фарширования, внутри обязательно его солим:
 
 
  
 Наполняем баклажаны фаршем, я сверху ещё "припудрила" сыром:
 
 
   
 Режим Духовка уже 1й уровень 10 минут.
  Приятного аппетита!
   
 С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
 Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
 Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 |  |  |  |  |  | |  |  | 
|  |  |