Пятница, 19.04.2024, 03:52Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Веер из баклажанов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные и грибные блюда » Веер из баклажанов
Веер из баклажанов
zolotse-jaДата: Вторник, 13.08.2019, 11:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
В духовке

Берем:
  • баклажаны – 4 штуки
  • сыр – 250 гр
  • помидоры – 8 шт
  • болгарский перец  – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 1 — 2 веточки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу и желанию
  • растительное масло  – 2 — 3 ст. ложки


Приготовление:
Баклажаны помыть и обсушить. Затем не срезая плодоножку, а лишь подравняв ее, и срезав «юбочку», разрезать в виде веера. Для этого нужно вооружиться очень острым ножом и сделать надрезы, начиная с тупого носика и под самую плодоножку. Толщина полосок должна составить от 1 до 1,5 см. То есть попросту говоря, разрезать нужно таким образом, чтобы полоски держались за счет плодоножки, и при раскрытии образовывали бы веер.

Посолить белую мякоть, слегка втирая кристаллы пальцами. Делаем это аккуратно, чтобы не разломать нашу заготовку. Дать полежать ей 10 - 15 минут, чтобы она стала помягче, и чтобы вышла вся горечь.
Приготовить чесночное масло.
Для этого измельчить чеснок и залить его маслом. Оно настоится и будет готово. В полученную смесь можно добавить и те специи, которые любите.

Помидоры порезать кружочками, а если они крупные, то каждый из них еще на две половинки. Мы будем вставлять их в «веер». А также порезать полукольцами болгарский перец. Без него конечно можно и обойтись, но он даст просто несравненный аромат всему блюду. Также порезать сыр таким образом, чтобы его удобно будет разложить в «веер». Если есть моцарелла, то это будет просто отлично. Если нет, то в принципе подойдет любой твердый сыр.Тем временем наши баклажаны слегка обмякли, и нужно легонько отжать с них лишнюю влагу.
Затем промазать пластины чесночным маслом, вместе со всеми специями и чесноком.И можно разложить в прорези помидоры. А следом сыр и два - три колечка болгарского перца. Для вкуса и аромата вложить туда же вкусно-пахнущий базилик.

Противень смазать растительным маслом.
Разложить «веера», и целые небольшие помидоры, а также выложить поверх всего этого великолепия оставшийся болгарский перец.
Ставим  в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.По окончании приготовления противень достать и дать блюду слегка остыть, пяти минут будет вполне достаточно. Разложить «веера» на порционные тарелки и подать к столу.
Прикрепления: 7744246.jpg (138.1 Kb) · 9365255.jpg (44.8 Kb)


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные и грибные блюда » Веер из баклажанов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz