Четверг, 01.10.2020, 22:11Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Греческая мусака - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеканки из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий » Греческая мусака
Греческая мусака
МаТеДата: Вторник, 07.04.2015, 23:02 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Cuckoo 1055

Мусака - это традиционное блюдо из баклажанов, иногда с добавлением мяса и других овощей. Оригинальная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов в оливковом масле, следующего слоя - баранины с помидорами и верхнего слоя - соуса бешамель. Слои могут повторяться. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. Вариантов этого блюда о-очень много. Я предлагаю Вам такой.
Попробуйте, это очень вкусно! Тем, кто любит лазанью, точно понравится! 



Берем:
3 баклажана
2 помидорки
300 г мясного фарша
1-2 пучка зелени на Ваш вкус (у меня -по пучку петрушки и черемши)
1 большая луковица
1 небольшая морковь
сыр 200 г
соль
перец
чеснок (я не добавляла, т.к. использовала черемшу)
французские травы

Для соуса:
50 г слив. масла
2 ст.ложки муки
300 мл молока
2 яйца
соль
перец

Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Пересыпаем солью и даём постоять 5-10 минут, затем промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Баклажаны обваливаем в муке и слегка обжариваем при открытой крышке на растительном (в идеале - оливковом) масле на Поджаривании 3й уровень. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны при жарке я не солила, т.к. потом добавляла много сыра.

Лук рубим мелко, морковь трем на крупной терке, помидоры заливаем кипятком, снимаем шкурку и режем на кубики, зелень мелко рубим.

На Поджаривании обжариваем лук, морковь. Когда они подрумянятся, добавляем фарш. Когда выпарится сок, добавляем помидоры, слегка обжариваем. Выключаем кукушку, добавляем зелень и, если надо, чеснок. Солим, перчим, добавляем приправу.

Готовим соус.
Муку распускаем в масле, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем молоко и даем слегка загустеть на слабом подогреве при постоянном помешивании. Яйца слегка взбиваем и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, вливаем в соус, солим, перчим, даем слегка загустеть.

Собираем мусаку.
Выкладываем в смазанную чашу слой баклажанов внахлест, посыпаем тертым сыром, слой баклажанов, фарш, слой баклажанов, сыр и т.д.
Каждый слой заливаем соусом. Сверху должен оказаться сыр и соус.
Ставим Духовка 1й уровень, 20 минут.

Моя семья в восторге! 

Только я соуса между слоями положила маловато, сверху оказался толстый слой соуса, но это - дело практики, а на вкусе не отразилось!
Прикрепления: 0543865.jpg(29.7 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Форум » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеканки из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий » Греческая мусака
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2020 | Сайт создан в системе uCoz