Четверг, 21.11.2024, 12:29 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Запеканка из цветной капусты - Форум
Запеканка из цветной капусты
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 29.05.2019, 08:48 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Оффлайн
| В духовке
Берем: Капуста цветная — 500 г Яйцо — 1-2 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр полутвердый (любой) — 100 г Чеснок— 2 зуб. Перец черный или смесь перцев(молотый) Соль Укроп, кинза Масло любое (для смазки ) Стейки индейки-5 шт - не обязательный ингредиент
Приготовление:
Если капуста свежая, то необходимо разделить её на соцветия. Кипяченую воду подсолить и желательно бросить ломтик лимона (можно и без него). Как только вода закипела, кладём в кастрюлю соцветия цветной капусты. Варим при кипении около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Включаем духовку и разогреваем до 180С (если духовка с конвекцией , то 160С). Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить отваренные соцветия цветной капусты.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, измельченный чеснок, соль, порезанный укроп, кинзу, чёрный молотый перец. Я добавила еще куркуму и хмели-сунели. Всё тщательно перемешать. Этим соусом заливаем нашу капусту.
Затем ставим нашу форму в разогретую духовку и запекаем приблизительно 10-15 минут до золотистой корочки.
Получается вот такая замечательная и очень вкусная запеканка. Приятного аппетита!
P.S. тонкие стейки индейки это мой экспромт. Обваляла в приправах. Уложила на дно. Сверху слой капусты и залила соусом. Запекала сначала примерно 30 минут на 130С с конвекцией, затем убрала конвекцию и на режиме верхний +нижний нагрев, при 180С минут 10 до образования корочки. Очень вкусно и очень сытно.
Без мяса тоже идеальный вариант.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
|
| |
| |