Четверг, 10.10.2024, 23:14 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Плов из булгура - Форум
Плов из булгура
| |
KleraA | Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:19 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Плов из булгура.
Количество: 5-6 порций.
Ингредиенты: 1 стакан булгура; 2 стакана воды; 1 грудка курицы; 1 луковица;
1 морковь; 50 мл подсолнечного масла; 1 ч. ложка томатной пасты.
Приготовление:
Хорошенько промойте булгур, пока вода после него не перестанет быть мутной.
Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, а морковку и лук – соломкой.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до румяности, затем добавьте лук, морковь и немного потушите.
Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте мясо тушиться в этом приятном окружении еще 5 минут.
К мясу добавьте булгур, хорошенько перемешайте, залейте водой и посолите.
Закипятите плов, положите в сковороду лавровый листочек и оставьте готовиться под крышкой на медленном огне.
Когда булгур почти приготовится, снимите плов с огня и дайте постоять в тепле 20-30 минут.
|
|
| |
|
| |
| |