Пятница, 06.12.2024, 17:29 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Гречка на гарнир - Форум
Гречка на гарнир
| |
МаТе | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:20 | Сообщение # 1 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Cuckoo 1054
Берём:
Лук 1 шт Гречка ядрица 1,5 мультстакана Молоко 1,5 мультстакана Вода 1,5 мультстакана Соль 1 ч.ложка Сахар 2 ч.ложки Подсолнечное масло для пассеровки лука
Приготовление:
Мелко порезанный лук пассеруем в растительном масле, высыпаем в чашу промытую ядрицу, добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и устанавливаем Мультиповар 101 гр 30 минут. Когда прокукует, перемешиваем.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:00 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мммм, какая гречечка аппетитная !! а крылышкииииииии !!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
marina_rybakova | Дата: Среда, 10.06.2015, 19:08 | Сообщение # 3 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
| Тоже пробовала приготовить очень понравилась, необычный рецеп, а гречка получилась очень вкусная, советую приготовить.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 10.06.2015, 20:59 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Мариночка, спасибо что отозвались!!! В этой теме еще нет фото этого блюда из нашей мультиварочки! Будем очень рады и благодарны, и надеемся что Вы будете выкладывать свое фото!!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Skazochka | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:05 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн
| Интересно... С луком!
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 10.06.2015, 21:47 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Марина, я очень-очень рада, что Вам понравилась мой рецепт! А многие боятся добавлять сахар и молоко в гречку на гарнир.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Fly | Дата: Пятница, 27.09.2019, 09:49 | Сообщение # 7 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Вот еще какой гарнир к рыбе можно приготовить. Гречневая каша на гарнир – это идеальный выбор как для обеда или даже ужина. Всем известно, что именно гречневая крупа является очень полезной и вкусной, к тому же отварить ее можно очень быстро. Но как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир, чтобы были сохранены все микроэлементы, мало кто знает. Также немногие знают, что нужно делать, чтобы гречка получилась очень вкусной. Сегодня я вам раскрою некоторые секреты приготовления гречки. Это очень быстрое и простое блюдо позволит вам остаться сытым надолго. Приготовить гречу пошагово можно как самостоятельное блюдо — гречневую кашу, или как гарнир к котлетам, мясу, для грибов шампиньонов, и многого другого. Какой она получится консистенции — зависит, в частности, от соотношения крупы и воды: сколько частей того и другого вы возьмете для готовки.
Берем:
Гречка 250 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливочное масло 50 г Растительное масло 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл
Приготовление: Промываем гречку под струей воды, перекладываем в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 2:1 В нашем случае нужно 2 стакана воды по 250 г. Ставим гречку на плиту и доводим её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить 1 чайную ложку соли. Долго варить крупу не нужно - как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку дать настояться минут 15-20. Гречка готова.
Теперь настала очередь моркови и лука. Нарезаем лук на маленькие кубики, морковь и натираем на тёрке. На сковороду выливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь для разогрева. Разогрели - высыпали в нее лук. Жарим его около 5 минут. Мешаем, добавляем морковь и еще жарим около 5 минут. Затем накрываем крышкой сковороду и тушим снова 5 минут. Затем добавляем гречку к нашим овощам и 50 г сливочного масла и все еще разок тщательно перемешиваем.
Теперь следует газ переключить на маленький огонь, накрыть крышкой и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная.
|
|
| |
|
| |
| |