Суббота, 20.04.2024, 06:56Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Гороховое пюре - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГАРНИРЫ и КАШИ » Гарниры на основе риса, круп, чечевицы и бобовых » Гороховое пюре
Гороховое пюре
Zolotareva_marinДата: Среда, 19.08.2015, 14:03 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Мультиварка Supra 4501


Берём:
2 м/с гороха
4 м/с воды
Соль по вкусу

Приготовление:
Высыпаем в чашу горох, заливаем водой, солим и ставим режим ОБЫЧНЫЙ
Время приготовления этот режим выставляет сам, примерно около часа готовилось.
После приготовления наливаем немного горячей воды и взбиваем блендером. Пюре готово.
Обычно я добавляю сливочное масло, а в этот раз забыла... но все равно было очень вкусно smile_eda_94
Прикрепления: 9160934.jpg (128.8 Kb)


Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Среда, 19.08.2015, 14:10
 
nlkasyanovaДата: Среда, 19.08.2015, 20:48 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
smile_eda_92

Надежда
Cuckoo CRP-A1010F
 
zolotse-jaДата: Среда, 19.08.2015, 22:26 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Ооооо!!! Обожаю такое пюре!
       
 
За то, что поделилась с нами!!!


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Среда, 19.08.2015, 22:43 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Марина,  nadpisia-619   Нужный рецептик.  Режим " обычный" - это для риса режим?   smile_eda_108 Я просто  интересуюсь, чтобы в режимах для других мультиварок сориентироваться.

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
Zolotareva_marinДата: Четверг, 20.08.2015, 09:00 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Да, это режим для риса smile_eda_94

___________
Марина
 
zolotse-jaДата: Четверг, 20.08.2015, 21:00 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Марина, забыла спросить, smile_eda_91
а горох предварительно замачивала?  smile_eda_108


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Zolotareva_marinДата: Четверг, 20.08.2015, 23:16 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
В этот раз замачивала, но я редко когда это делаю. Результат всегда одинаковый smile_eda_127
 
annaberaДата: Понедельник, 08.07.2019, 18:03 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Инструкция, как варить гороховую кашу с тушенкой.


Вам потребуются:

горох сухой — 2 стакана;
тушенка мясная — 1 банка;
лук — 1 головка;
морковь — 1 корнеплод;
масло сливочное — 40 г;
масло растительное — 2 ст. ложки;
вода — 4 стакана;
соль, перец.

Приготовление:

Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.

Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте. Смешайте кашу с мясной заправкой.
Прикрепления: 0444051.jpg (26.2 Kb)
 
cheornayamsДата: Пятница, 09.08.2019, 11:58 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Отличный рецепт горохового пюре со сливками.

Ингредиенты:

Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
0,3 ч. л.

Приготовление:

Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.

За это время сильно нагреваем сливки или молоко.
В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.

Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре.
Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
Прикрепления: 2550688.jpg (41.9 Kb)
 
Форум » ГАРНИРЫ и КАШИ » Гарниры на основе риса, круп, чечевицы и бобовых » Гороховое пюре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz