Воскресенье, 03.11.2024, 02:34 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Гороховое пюре - Форум
Гороховое пюре
| |
Zolotareva_marin | Дата: Среда, 19.08.2015, 14:03 | Сообщение # 1 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Мультиварка Supra 4501
Берём: 2 м/с гороха 4 м/с воды Соль по вкусу
Приготовление: Высыпаем в чашу горох, заливаем водой, солим и ставим режим ОБЫЧНЫЙ Время приготовления этот режим выставляет сам, примерно около часа готовилось. После приготовления наливаем немного горячей воды и взбиваем блендером. Пюре готово. Обычно я добавляю сливочное масло, а в этот раз забыла... но все равно было очень вкусно
Сообщение отредактировал Zolotareva_marin - Среда, 19.08.2015, 14:10 |
|
| |
nlkasyanova | Дата: Среда, 19.08.2015, 20:48 | Сообщение # 2 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Оффлайн
|
Надежда Cuckoo CRP-A1010F
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:26 | Сообщение # 3 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Ооооо!!! Обожаю такое пюре! За то, что поделилась с нами!!!
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
МаТе | Дата: Среда, 19.08.2015, 22:43 | Сообщение # 4 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
| Марина, Нужный рецептик. Режим " обычный" - это для риса режим? Я просто интересуюсь, чтобы в режимах для других мультиварок сориентироваться.
С уважением, Мария.(МарьяИскусница) Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Четверг, 20.08.2015, 09:00 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| Да, это режим для риса
___________ Марина
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:00 | Сообщение # 6 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| Марина, забыла спросить, а горох предварительно замачивала?
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
Zolotareva_marin | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:16 | Сообщение # 7 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
| В этот раз замачивала, но я редко когда это делаю. Результат всегда одинаковый
|
|
| |
annabera | Дата: Понедельник, 08.07.2019, 18:03 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Инструкция, как варить гороховую кашу с тушенкой.
Вам потребуются:
горох сухой — 2 стакана; тушенка мясная — 1 банка; лук — 1 головка; морковь — 1 корнеплод; масло сливочное — 40 г; масло растительное — 2 ст. ложки; вода — 4 стакана; соль, перец.
Приготовление:
Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте. Смешайте кашу с мясной заправкой.
|
|
| |
cheornayams | Дата: Пятница, 09.08.2019, 11:58 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Отличный рецепт горохового пюре со сливками.
Ингредиенты:
Горох 1 ст. Сливочное масло 50 г Вода 2-2,5 ст. Соль По вкусу Сахар 1 ч. л. Сливки или Молоко 150-200 мл 0,3 ч. л.
Приготовление:
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.
|
|
| |
|
| |
| |