Пятница, 29.03.2024, 08:15Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Помидоры консервированные - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Консервация овощей » Помидоры консервированные
Помидоры консервированные
МаТеДата: Четверг, 17.09.2015, 22:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн


На 1 л воды:
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложка крупной соли

Специи на 1,5 л банку:
Лист смородины чёрной 3-4 шт
Вишнёвый лист 5-6 шт
Соцветия укропа 1-2
Можно добавить листья хрена
Чеснок по вкусу ( я кладу 2 крупных, режу их на несколько частей)
Гвоздика 1-2 шт
Чёрный перец горошком 4-5 шт
Душистый перец горошком 1-2 шт

Лавровый лист несколько штук на 1 л
Уксусная эссенция:
на 1,5 л банку неполная десертная ложка,
на 2 л банку десертная ложка,
на 3 л банку 1 столовая ложка

В чистые стерилизованные банки закладываем на дно листья смородины и вишни, соцветия укропа, чеснок, закладываем плотно помидоры и заливаем кипятком.
Через 10 минут кипяток выливаем совсем ( в раковину) и заливаем опять.
Через 20-25 минут выливаем его в кастрюлю, добавляем немного водички (на естественные потери), добавляем соль, сахар и лавровые листья, доводим до кипения и чуть-чуть варим. Потом лаврушку выкидываем, иначе при соприкосновении лаврового листа и помидоров, на тех местах появятся некрасивые пятна.
В банки раскладываем душистый т чёрный перец, а также гвоздику. Заливаем помидоры маринадом, добавляем уксусную эссенцию, закатываем простерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.

Помидорки получаются чуть сладковатые, немного "резкие", очень вкусные.
Прикрепления: 8276308.jpg (140.4 Kb) · 6280365.jpeg (154.3 Kb)


С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 18.09.2015, 10:05 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Красивые какие super
Я тоже люблю сладковатые ! В моем детстве, помидоры мариновали в бочках, их называли "моченые", я до сих пор помню этот замечательный вкус. Мне кажется, твои мне напомнят вкус детства smile_eda_127 smile_eda_120


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
МаТеДата: Пятница, 18.09.2015, 14:00 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Оффлайн
Неее, в бочках солили, там не было никакой кислоты.  smile_eda_94

С уважением, Мария.(МарьяИскусница)
Мои помощники: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055,
Kenwood KM 023 Major Titanium, мороженица Tarrington
 
zolotse-jaДата: Пятница, 18.09.2015, 14:02 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
Да я вкус имею виду-сладковатые! 0:)

С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Консервация овощей » Помидоры консервированные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz