Четверг, 21.11.2024, 13:22 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
Ваша модель мультиварки
Всего ответов: 18
|
Икра из патиссонов - Форум
Икра из патиссонов
| |
zarinagutarskaa | Дата: Вторник, 11.06.2019, 20:18 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| В мультиварке
Есть еще один очень хороший рецепт. Икра из патиссонов на зиму - блюдо, способное выручить, когда ожидается внезапный приход гостей. Достаточно заложить овощи в чашу и выбрать режим «Плов». Остальное время можно потратить на приготовление других блюд или на свой внешний вид. Срок хранения готовой закуски составляет не больше четырех месяцев.
Берем:: два патиссона; четыре моркови; четыре луковицы; четыре болгарских перца; восемь-десять помидор; 80-100 мл подсолнечного масла; 20-30 г соли; 40-60 г сахара; специи, зелень.
Приготовление: 1. Кубики патиссонов, брусочки моркови, соломку лука и перца засыпаем в мультиварку. Добавляем растительное масло и остальные специи и приправы, зелень по вкусу. 2. Готовим в режиме «Плов». 3. Проваренные овощи измельчаем в мясорубке или блендере. 4. Раскладываем по стерильным емкостям. Храним в холоде.
|
|
| |
zolotse-ja | Дата: Четверг, 13.06.2019, 11:51 | Сообщение # 2 |
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
| ОСТРАЯ ИКРА «Пальчики оближешь»
Для любителей жгучего, эта Острая икра из патиссонов на зиму станет прекрасным дополнением к рыбным, мясным блюдам, отварному картофелю и макаронным изделиям. Она подойдет для перекусов с чаем и кофе - всего лишь нужно намазать закуску на кусочек хлеба или гренку.
Берем:
4,5 кг патиссонов; 1,5 кг томатов; 1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 3 острых перчика; 5 чесночных долек; петрушка, укроп; (кинза по жалению) 75-85 г сахара; 100-110 г соли; 250-270 мл подсолнечного масла; 50-65 мл яблочного уксуса; черный свежемолотый перец, хмели-сунели
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка. Отдельно от лука,о чищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности. Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками. Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке. Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями. После закипания тушим закуску не больше десяти минут. Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967) Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
|
|
| |
ezekielvandeusen | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 16:56 | Сообщение # 3 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Икра из патиссонов с майонезом получается с нежным сливочным вкусом.
Обжарив овощи, лучше слить с них растительное масло. Чем меньше его будет в закуске, тем лучше. Необходимую долю жирности обеспечивает майонез.
Ингредиенты: 3 кг патиссонов; 1,5 кг лука; пять чесночных зубчиков; 300 мл томатной пасты; 250 мл майонеза; 150 мл подсолнечного масла; 100 г сахара; 40-50 г соли.
Приготовление:
Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
|
|
| |
|
| |
| |