Пятница, 19.04.2024, 08:27Главная | Регистрация | Вход

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Ваша модель мультиварки
1. Cuckoo
2. Redmond
3. Другая модель
4. Panasonic
5. Stadler Form
6. Lacucina
7. Supra
8. Philips
9. Moulinex
10. Нет мультиварки
11. Brand
12. Scarlet
13. Bork
14. Polaris
15. VES
Всего ответов: 18

Мини-чат

Статистика

Икра из патиссонов - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Консервация овощей » Икра из патиссонов
Икра из патиссонов
zarinagutarskaaДата: Вторник, 11.06.2019, 20:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
В мультиварке



Есть еще один очень хороший рецепт.
Икра из патиссонов на зиму - блюдо, способное выручить, когда ожидается внезапный приход гостей. Достаточно заложить овощи в чашу и выбрать режим «Плов». Остальное время можно потратить на приготовление других блюд или на свой внешний вид. Срок хранения готовой закуски составляет не больше четырех месяцев.

Берем:: два патиссона; четыре моркови; четыре луковицы; четыре болгарских перца; восемь-десять помидор; 80-100 мл подсолнечного масла; 20-30 г соли; 40-60 г сахара; специи, зелень.

Приготовление:
1. Кубики патиссонов, брусочки моркови, соломку лука и перца засыпаем в мультиварку. Добавляем растительное масло и остальные специи и приправы, зелень по вкусу.
2. Готовим в режиме «Плов».
3. Проваренные овощи измельчаем в мясорубке или блендере.
4. Раскладываем по стерильным емкостям. Храним в холоде.
Прикрепления: 4349520.jpg (22.4 Kb)
 
zolotse-jaДата: Четверг, 13.06.2019, 11:51 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1317
Статус: Оффлайн
ОСТРАЯ ИКРА «Пальчики оближешь»

Для любителей жгучего, эта Острая икра из патиссонов на зиму станет прекрасным дополнением к рыбным, мясным блюдам, отварному картофелю и макаронным изделиям.
Она подойдет для перекусов с чаем и кофе - всего лишь нужно намазать закуску на кусочек хлеба или гренку.


Берем:

4,5 кг патиссонов;
1,5 кг томатов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
3 острых перчика;
5 чесночных долек;
петрушка, укроп; (кинза по жалению)
75-85 г сахара;
100-110 г соли;
250-270 мл подсолнечного масла;
50-65 мл яблочного уксуса;
черный свежемолотый перец,
хмели-сунели

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка. Отдельно от лука,о чищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем.
Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком.
Нарезаем дольками.
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
После закипания тушим закуску не больше десяти минут. Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
Через сутки выносим в холод.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи
 
ezekielvandeusenДата: Воскресенье, 28.07.2019, 16:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Икра из патиссонов с майонезом получается с нежным сливочным вкусом.

Обжарив овощи, лучше слить с них растительное масло. Чем меньше его будет в закуске, тем лучше. Необходимую долю жирности обеспечивает майонез.

Ингредиенты:
3 кг патиссонов;
1,5 кг лука;
пять чесночных зубчиков;
300 мл томатной пасты;
250 мл майонеза;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
40-50 г соли.

Приготовление:

Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности. Затем тушим овощи 15 минут. Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере. Добавляем остальные компоненты. Варим десять минут. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.
Прикрепления: 3063753.jpg (34.2 Kb)
 
Форум » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ » Консервация овощей » Икра из патиссонов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright multivarochka.my1.ru © 2024 | Сайт создан в системе uCoz